Estudio genético del carácter peso de fruto en poblaciones F2 de pimiento pimentonero [Capsicum Annum L.] en ambiente controlado.
La producción de pimiento pimentonero obtenida en la Provincia de Catamarca, por décadas ha sido baja. En parte debido al mal manejo del cultivo, a lo que se agrega deficiencias en el manejo del secado y problemas fitosanitarios de un complejo de hongos del suelo, principalmente Phytophthora y nemát...
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
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520 | |a La producción de pimiento pimentonero obtenida en la Provincia de Catamarca, por décadas ha sido baja. En parte debido al mal manejo del cultivo, a lo que se agrega deficiencias en el manejo del secado y problemas fitosanitarios de un complejo de hongos del suelo, principalmente Phytophthora y nemátodes (Meloidogyne incógnita)(Martín, 1992). A todo esto se suma la condicion de estrés a la que se ven sometidas las plantas por el calor y la sequía, propias de la zona de cultivo, (semiárida), que provocan una importante disminución en el rendimiento de pimentón (Cuartero, 1994). Los productores tienen, además, serios problemas con los turnos de riego (Martín, 1992). Por todo lo expuesto el objetivo principal es obtener un material genético de pimiento pimentoso que sea más productivo y de muy buena calidad y que además sea productivo en zonas semiáridas como lo son las zonas productoras de pimiento pimentonero de Catamarca, Mendoza y San Juan. Y que presente resistencia a Phytophthora infestan. | ||
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