El mecanismo del lavado en trigo
Con el fin de estudiar la relación entre la absorción de agua por el grano previa a la cosecha y la calidad comercial, se simularon lluvias de distinta duración en varios estadios posteriores a la madurez fisiológica aplicadas a espigas de un cultivar en dos años.. Los granos no incrementaron sustan...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Materias: | |
Acceso en línea: | http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1991cantamuttoma.pdf |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
LEADER | 01916nab a2200313 a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BIBUN007177 | ||
003 | AR-BaUFA | ||
005 | 20190530123102.0 | ||
008 | 001212s ag ||||| |||| 00| 0 spa d | ||
999 | |c 24056 |d 24056 | ||
999 | |d 24056 | ||
040 | |a AR-BaUFA | ||
090 | |a H 241 BIS 1 | ||
100 | 1 | |a Cantamutto, Miguel A. |9 20608 | |
245 | 0 | 0 | |a El mecanismo del lavado en trigo |
246 | |a The bleanching mecanism wheat | ||
520 | |a Con el fin de estudiar la relación entre la absorción de agua por el grano previa a la cosecha y la calidad comercial, se simularon lluvias de distinta duración en varios estadios posteriores a la madurez fisiológica aplicadas a espigas de un cultivar en dos años.. Los granos no incrementaron sustancialmente su contenido de humedad por absorción directa de la lluvia pero sí lo hicieron cuando las espigas permanecieron luego de estar 24 h en condiciones de alta humedad relativa. . En ese caso tomaron agua libre retenida en la espiga y agua abosorbida por partes no grano . que pasó al grano.. Cuando se produjo un incremento de humedad en los granos disminuyó en primer lugar el Peso Hectolítrico [PH], posteriormente se opacó el aspecto externo y en último término cambió la textura interna pasando a una no vitrea. | ||
653 | 0 | |a GRANO DE TRIGO | |
653 | 0 | |a LAVADO | |
653 | 0 | |a CALIDAD | |
653 | 0 | |a HUMEDAD | |
653 | 0 | |a LLUVIA | |
653 | 0 | |a VITREOSIDAD | |
700 | 1 | |a Möckel, F. E. |9 39331 | |
773 | |t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires] |a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |g Vol.12, no.3 (dic.1991), p.179-191, grafs., tbls. | ||
856 | |f 1991cantamuttoma |q application/pdf |i En internet: http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1991cantamuttoma.pdf |u http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1991cantamuttoma.pdf | ||
942 | 0 | 0 | |c ENLINEA |
942 | 0 | 0 | |c ARTICULO |
976 | |a AAG |