El mecanismo del lavado en trigo

Con el fin de estudiar la relación entre la absorción de agua por el grano previa a la cosecha y la calidad comercial, se simularon lluvias de distinta duración en varios estadios posteriores a la madurez fisiológica aplicadas a espigas de un cultivar en dos años.. Los granos no incrementaron sustan...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cantamutto, Miguel A.
Otros Autores: Möckel, F. E.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1991cantamuttoma.pdf
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 01916nab a2200313 a 4500
001 BIBUN007177
003 AR-BaUFA
005 20190530123102.0
008 001212s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
999 |c 24056  |d 24056 
999 |d 24056 
040 |a AR-BaUFA 
090 |a H 241 BIS 1  
100 1 |a Cantamutto, Miguel A.  |9 20608 
245 0 0 |a El mecanismo del lavado en trigo 
246 |a The bleanching mecanism wheat 
520 |a Con el fin de estudiar la relación entre la absorción de agua por el grano previa a la cosecha y la calidad comercial, se simularon lluvias de distinta duración en varios estadios posteriores a la madurez fisiológica aplicadas a espigas de un cultivar en dos años.. Los granos no incrementaron sustancialmente su contenido de humedad por absorción directa de la lluvia pero sí lo hicieron cuando las espigas permanecieron luego de estar 24 h en condiciones de alta humedad relativa. . En ese caso tomaron agua libre retenida en la espiga y agua abosorbida por partes no grano . que pasó al grano.. Cuando se produjo un incremento de humedad en los granos disminuyó en primer lugar el Peso Hectolítrico [PH], posteriormente se opacó el aspecto externo y en último término cambió la textura interna pasando a una no vitrea. 
653 0 |a GRANO DE TRIGO 
653 0 |a LAVADO 
653 0 |a CALIDAD 
653 0 |a HUMEDAD 
653 0 |a LLUVIA 
653 0 |a VITREOSIDAD 
700 1 |a Möckel, F. E.  |9 39331 
773 |t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]  |a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía  |g Vol.12, no.3 (dic.1991), p.179-191, grafs., tbls. 
856 |f 1991cantamuttoma  |q application/pdf  |i En internet: http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1991cantamuttoma.pdf  |u http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1991cantamuttoma.pdf 
942 0 0 |c ENLINEA 
942 0 0 |c ARTICULO 
976 |a AAG