Capacidad de suministro de potasio en suelos agrícolas argentinos

Para determinar el estado actual de los suelos en cuanto al Potasio [K] se refiere, se planteó un trabajo tendiente a establecer la capacidadde suministro de K mediante extracciones sucesivas realizadas por un cultivo de raigrás en invernáculo.. También se realizó la búsqueda de las mejores técnicas...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Conti, Marta Elvira
Otros Autores: De la Horra de Villa, Ana María, Polcan, Eduardo Luis
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1991contime.pdf
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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245 0 0 |a Capacidad de suministro de potasio en suelos agrícolas argentinos 
246 |a Potassium release capacity of Argentine agricultural soils 
520 |a Para determinar el estado actual de los suelos en cuanto al Potasio [K] se refiere, se planteó un trabajo tendiente a establecer la capacidadde suministro de K mediante extracciones sucesivas realizadas por un cultivo de raigrás en invernáculo.. También se realizó la búsqueda de las mejores técnicas analíticas para la evaluación del K disponible para las plantas.. Los resultados obtenidos muestran que hay variación en el comportamiento de los suelos estudiados.. La serie de menor capacidad de suministro fue Mercedes [Corrientes], le sigue Spernanzoni. [Córdoba] y San Claudio [Buenos Aires]. . Los suelos de la serie Rojas [Buenos Aires], Marcos. Juárez [Córdoba] y General Ordóñez [Córdoba] presentaron mayor capacidad en el suministro. de potasio asimilable.. De los métodos químicos estudiados, el potasio soluble [determinado en el extracto de saturación],. el extractable con cloruro de calcio 0,01M, el intercambiable con acetato de amonio IN pH igual. 7 y el potasio escalonado [determinado por el método de Haylock] presentaron correlación. significativa con el absorbido por el raigrás, no ocurriendo lo mismo con el potasio total.. El método que extrajo cantidades de potasio más cercanas al absorbido por el vegetal fue el de. acetato de amonio IN. 
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773 |t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]  |a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía  |g Vol.12, no.1 (abr.1991), p.53-61 
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