El turismo rural en debate III conformación de una red asociativa de servicios en el partido de Saladillo, provincia de Buenos Aires

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Fernández, Sandra Patricia (coord.), Francés, Patricia Mónica (coord.)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Buenos Aires Editorial de la Facultad de Agronomía 2024
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/libros/L9789873738586.pdf
LINK AL EDITOR
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 03675cam a22003617a 4500
001 20240627145945.0
003 AR-BaUFA
005 20240828155344.0
008 161014t2024 ag dob||o|||| 00| 0 spa d
999 |c 56592  |d 56592 
020 |a 9789873738586 
040 |a AR-BaUFA  |c AR-BaUFA 
245 0 0 |a El turismo rural en debate III  |b conformación de una red asociativa de servicios en el partido de Saladillo, provincia de Buenos Aires 
260 |a Buenos Aires  |b Editorial de la Facultad de Agronomía  |c 2024 
300 |a 112 p.  |b tbls., grafs., fot., mapas 
500 |a Indice Prólogo CAPÍTULO 1. Transferencia tecnológica en el partido de Saladillo, una experiencia de turismo rural de la FAUBA / Dra. Sandra FERNÁNDEZ y Mg. Mónica FRANCÉS Resumen Introducción Antecedentes El rol de la UBA La experiencia Herramientas de comunicación para redes asociativas Experiencia en redes INTA y Cambio Rural: Red de turismo rural Centro-Sur de la provincia de Buenos Aires Creación colectiva de experiencias turísticas sostenibles Vinculación entre redes asociativas de productores en el territorio y oportunidades de financiamiento Consideraciones finales Bibliografía CAPÍTULO 2. La comunicación interpersonal, un proceso clave para fortalecer redes asociativas de emprendedores / Lic. y Esp. FLACSO Agustina CAVALANTI Resumen Introducción Marco conceptual La comunicación en entornos de productores rurales asociados Asociaciones de productores y redes sociales La experiencia Resultados: un espacio para comunicar(nos) Consideraciones finales Bibliografía CAPÍTULO 3. Red de turismo rural: una experiencia en el Centro-Sur de la provincia de Buenos Aires / Lic. Julieta COLONNELLA, Lic. Susana SCHWERDT, Téc. Sup. Marina MONJE y Lic. María Isabel HAAG Resumen Introducción Metodología El valor del trabajo asociativo Presencia territorial Sentido de pertenencia a la Red Planificación del trabajo asociativo Capacitación para redes asociativas y colaborativas Taller de capacitación en el partido de Saladillo, provincia de Buenos Aires Consideraciones finales Bibliografía CAPÍTULO 4. Creación colectiva de experiencias turísticas sostenibles / Lic. Virginia LANDETCHEVERRY Resumen Introducción Metodología Desarrollo turístico sostenible y sustentable Diálogos interculturales Triple impacto: empresas y emprendimientos Redes sociales Circuitos turísticos rurales y recreativos El taller Resultados de la experiencia Consideraciones finales Bibliografía CAPÍTULO 5. Factores internos y externos en los procesos asociativos de Saladillo / Mg. Carlos Javier MOREIRA Resumen Introducción Metodología La experiencia del taller Factores internos de la acción asociativa Factores externos de la acción asociativa Instituciones asociativas con organización formal Estrategias de financiamiento Consideraciones finales Bibliografía 
590 |a DIFU202406 
650 0 |a TURISMO RURAL  |2 Agrovoc  |9 14008 
650 0 |a ASOCIACION  |2 Agrovoc  |9 37996 
650 0 |9 8372  |a SERVICIOS  |2 Agrovoc 
650 0 |a TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA  |2 Agrovoc  |9 3000 
650 0 |a DESARROLLO RURAL  |2 Agrovoc  |9 2651 
650 0 |a ESTUDIOS DE CASOS PRACTICOS  |2 Agrovoc  |9 213 
651 4 |a BUENOS AIRES [PROVINCIA]  |9 74631 
653 |a UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES 
653 |a FACULTAD DE AGRONOMIA 
700 1 |a Fernández, Sandra Patricia  |e coord.  |9 49181 
700 1 |a Francés, Patricia Mónica  |e coord.  |9 68616 
856 |i En internet:  |u http://ri.agro.uba.ar/files/download/libros/L9789873738586.pdf  |f L9789873738586  |q application/pdf  |x LIBROSEFA202406 
856 |u https://efa.agro.uba.ar/  |z LINK AL EDITOR 
942 0 0 |c LIBRO 
942 0 0 |c ENLINEA 
976 |a AAG