Experiencias sobre cruzamientos de levaduras

El trabajo consistió en la obtención de híbridos de levaduras mediante el apareamiento de cultivos haploides de estabilidad comprobada, derivados de las esporas aisladas por procedimientos de micromanipulación de cepas pertenecientes a la Colección Microbiana de la Cátedra de Microbiología Agrícola....

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Palleroni, Norberto J.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/rfav/rfav1949palleroninorbertoj.pdf
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100 1 |9 76144  |a Palleroni, Norberto J.  |u Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Microbiología Agrícola. Buenos Aires, Argentina. 
245 1 0 |a Experiencias sobre cruzamientos de levaduras 
520 |a El trabajo consistió en la obtención de híbridos de levaduras mediante el apareamiento de cultivos haploides de estabilidad comprobada, derivados de las esporas aisladas por procedimientos de micromanipulación de cepas pertenecientes a la Colección Microbiana de la Cátedra de Microbiología Agrícola. Los híbridos obtenidos fueron puestos a esporular y el estudio de los cultivos a que dieron origen las esporas separadas, permitió reconocer la legitimidad de aquéllos por la segregación de los caracteres correspondientes a los progenitores originales; en las fotos que acompañan al trabajo se ilustran algunos de los detalles de los resultados que se han obtenido en el curso de las investigaciones realizadas. El instrumental que se ha utilizado para la disección de las células por procedimientos de micromanipulación, ha permitido aislar diariamente un número de esporas superior a setenta, que se considera como promedio bueno para personas prácticas. Además, la esporulación de las cepas se ha conseguido en forma satisfactoria en bloques de yeso acidificados con una solución de ácido acético y acetato de sodio a pH 4. El poder fermentativo de los híbridos obtenidos es superior, en todos los casos, al de cada uno de los progenitores; dos de esos híbridos manifiestan una capacidad fermentativa muy superior a la de los otros dos. 
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650 4 |2 Agrovoc  |a FERMENTACION  |9 1407 
773 0 |t Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria  |a Universidad de Buenos Aires  |g Vol.12, no.2-3 (1949), p.302-317, il.,tbls.  |w SECS001006 
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