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LEADER |
03467ctm a22003377a 4500 |
001 |
20231228134115.0 |
003 |
AR-BaUFA |
005 |
20240816151510.0 |
008 |
170410t2023 ag o||||om||| 00| 0 spa d |
999 |
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|c 55974
|d 55974
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040 |
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|a AR-BaUFA
|c AR-BaUFA
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100 |
1 |
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|a Capdevielle, Nicolás
|9 36238
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245 |
1 |
0 |
|a El Sistema Participativo de Garantía de la Facultad de Agronomía [UBA]
|b implementación, prácticas organizacionales y actores intervinientes
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260 |
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|c 2023
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300 |
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|a 144 p.
|b fot.
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502 |
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|a Tesis.
|c Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados.
|b Magister de la Universidad de Buenos Aires área Desarrollo Rural.
|g Maestría en Desarrollo Rural.
|d 2023.
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520 |
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|a En el marco del régimen agroalimentario corporativo, la tecnificación de la agricultura y el modelo de la revolución verde se encuentran asociados a una serie de problemas sociales y ambientales. En este contexto, asociaciones de productores, universidades y consumidores llevan adelante iniciativas que intentan disputar o poner en cuestión las reglas de juego del sistema agroalimentario actual y plantean formas de producción, circulación y consumo denominadas generalmente como alternativas. En este trabajo se centrará el análisis en la implementación de Sistemas Participativos de Garantías (SPG), los cuales funcionan como un dispositivo de diferenciación y valorización de los alimentos comercializados y son asociados a categorías como soberanía alimentaria y agroecología. El marco normativo nacional no incluye esta forma de certificación y, ante esta situación, los productores desarrollan sus propios SPG y su legitimación se logra a través de redes institucionales y/o normativas a nivel local o municipal. El caso empírico estudiado es el SPG integrado al Programa de Extensión del Área Metropolitana de Buenos Aires de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires. A partir del mismo se propone indagar los sentidos que las/os participantes le dan a la creación de nuevos mercados y a las diferentes formas de resistencia. El objetivo del trabajo es analizar la implementación del SPG-FAUBA. El trabajo se realizó bajo el paradigma de investigación interpretativo y una perspectiva metodológica cualitativa. Se concluye que los actores involucrados en el SPG-FAUBA legitiman los procesos productivos a través de la creación de una red institucional. Las estrategias de reproducción social llevadas adelante por los/as productores/as posibilitan conservar o mejorar las condiciones de existencia y su posición en el espacio social. Realizar un análisis en el que se incluye la perspectiva de los actores involucrados posibilita interpretar los sentidos atribuidos por los actores.
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650 |
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0 |
|a DESARROLLO RURAL
|2 Agrovoc
|9 2651
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650 |
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0 |
|a SOBERANIA ALIMENTARIA
|2 Agrovoc
|9 36334
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650 |
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4 |
|a IMPACTO AMBIENTAL
|2 Agrovoc
|9 129
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650 |
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0 |
|a AGRICULTURA PERIURBANA
|2 Agrovoc
|9 34907
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650 |
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0 |
|9 13709
|a PARTICIPACION COMUNITARIA
|2 Agrovoc
|
650 |
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0 |
|9 35534
|a COMERCIALIZACION
|2 Agrovoc
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653 |
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|a Universidad de Buenos Aires
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653 |
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|
|a Facultad de Agronomía
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700 |
1 |
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|a Wright, Eduardo Roberto
|e dir.
|9 8975
|
700 |
1 |
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|a Berger, Matías
|e co-dir.
|9 23088
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856 |
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|x T20240201
|f 2023capdeviellenicolas
|q application/pdf
|i En internet
|u http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/maestria/2023capdeviellenicolas.pdf
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942 |
0 |
0 |
|c TESIP0D
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942 |
0 |
0 |
|c ENLINEA
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976 |
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|
|a AAG
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