Reacción de algunos trigos con respecto a las razas fisiológicas de Puccinia rubigo - vera tritici, comunes en Argentina
Todos los trigos cultivados en la actualidad en Argentina, son susceptibles a una o varias de las razas de Puccinia rubigo-vera tritici existentes en el país. Algunas variedades, sin embargo, son poco atacadas por la roya, lo que se debe a que son resistentes a las razas mas comunes, como es el caso...
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
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520 | |a Todos los trigos cultivados en la actualidad en Argentina, son susceptibles a una o varias de las razas de Puccinia rubigo-vera tritici existentes en el país. Algunas variedades, sin embargo, son poco atacadas por la roya, lo que se debe a que son resistentes a las razas mas comunes, como es el caso de Sinvalocho, o tienen una moderada aunque variable resistencia con respecto a varias razas, como sucede con La Previsión 25, Klein 157 y otras. El estudio del comportamiento con respecto a Puccinia rubigo-vera tritici de numerosos trigos del país y extranjeros, ha revelado la existencia de una gran variación en la reacción de las formas pertenecientes a las distintas especies del género Triticum y al mismo tiempo ha indicado donde se encuentran los factores genéticos de resistencia con respecto a cada una de las razas existentes en Argentina, factores que podrán ser aprovechados en los trabajos de mejoramiento que se realizan en trigo. | ||
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773 | 0 | |t Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria |a Universidad de Buenos Aires |g Vol.11, no.1 (1944), p.91-115, graf., tbls. |w SECS001006 | |
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