Reacción de algunos trigos con respecto a las razas fisiológicas de Puccinia rubigo - vera tritici, comunes en Argentina

Todos los trigos cultivados en la actualidad en Argentina, son susceptibles a una o varias de las razas de Puccinia rubigo-vera tritici existentes en el país. Algunas variedades, sin embargo, son poco atacadas por la roya, lo que se debe a que son resistentes a las razas mas comunes, como es el caso...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Vallega, José
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/rfav/rfav1944vallegajose.pdf
LINK A LA REVISTA COMPLETA
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02218cab a22003137a 4500
001 20231101135821.0
003 AR-BaUFA
005 20240304144514.0
008 231101t1944 ag d|||| |||| 00| 0 spa d
999 |c 55792  |d 55792 
999 |d 55792 
999 |d 55792 
999 |d 55792 
999 |d 55792 
040 |a AR-BaUFA  |c AR-BaUFA 
090 |a H 241 bis 
100 1 |9 74004  |a Vallega, José  |u Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Buenos Aires, Argentina. 
245 1 0 |a Reacción de algunos trigos con respecto a las razas fisiológicas de Puccinia rubigo - vera tritici, comunes en Argentina 
520 |a Todos los trigos cultivados en la actualidad en Argentina, son susceptibles a una o varias de las razas de Puccinia rubigo-vera tritici existentes en el país. Algunas variedades, sin embargo, son poco atacadas por la roya, lo que se debe a que son resistentes a las razas mas comunes, como es el caso de Sinvalocho, o tienen una moderada aunque variable resistencia con respecto a varias razas, como sucede con La Previsión 25, Klein 157 y otras. El estudio del comportamiento con respecto a Puccinia rubigo-vera tritici de numerosos trigos del país y extranjeros, ha revelado la existencia de una gran variación en la reacción de las formas pertenecientes a las distintas especies del género Triticum y al mismo tiempo ha indicado donde se encuentran los factores genéticos de resistencia con respecto a cada una de las razas existentes en Argentina, factores que podrán ser aprovechados en los trabajos de mejoramiento que se realizan en trigo. 
650 4 |2 Agrovoc  |a TRIGO  |9 511 
650 4 |2 Agrovoc  |a FISIOLOGIA VEGETAL  |9 50 
650 4 |2 Agrovoc  |a PUCCINIA RECONDITA  |9 775 
651 4 |a ARGENTINA  |9 74592 
773 0 |t Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria  |a Universidad de Buenos Aires  |g Vol.11, no.1 (1944), p.91-115, graf., tbls.  |w SECS001006 
856 |f rfav1944vallegajose  |i en Internet  |q application/pdf  |u http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/rfav/rfav1944vallegajose.pdf 
856 |u http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/rfav/rfav1944v11n1.pdf  |z LINK A LA REVISTA COMPLETA 
942 |c ARTICULO 
942 |c ENLINEA 
976 |a AAG