Feedlot alimentación, diseño, manejo y sanidad

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Pordomingo, Aníbal J.
Otros Autores: Arese, Elisa N.
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Buenos Aires INTA 2017
Colección:Divulgación / Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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500 |a CONTENIDO El feedlot en Argentina Categoría animal (terneros y vaquillonas, novillos. Frame. El sexo) Alimentación (el grano, granos secos, maíz entero. Granos húmedos. Más de un tipo de grano. La fibra. Ensilajes. El concentrado proteico. Nitrógeno no proteico. Requerimientos de proteína. Minerales y vitaminas. Ionóforos y protectores de la fermentación. El acostumbramiento. El consumo y la forma de alimentación. Alimentación restringida). Diseño (el sitio y los controles. Régimen hídrico, suelos y topografía. Proximidad a recursos hídricos superficiales y otras áreas sensibles. Incidencia de vientos. Las pendientes y el piso. Los comederos. Los bebederos. Lomas o dormideros en los corrales. Sombra. Otras protecciones. Calles de alimentación y de los animales. Corrales de recepción y de enfermería. Estructuras de captura y manejo de efluentes líquidos y estiércol. Manejo de líquidos. Manejo de estiércol. Estimación de la producción. Acumulación. Abono en el corral. Limpieza de los corrales. Monitoreo de la composición del estiércol. Compostaje. Fertilización con líquidos y estiércol. Riego con efluentes líquidos. Abono con estiércol. Manejo de animales muertos). Estrés y las instalaciones (el principio del bajo estrés. Aspectos del diseño de mangas y corrales. Alternativas para la distracción y escape. Toriles y mangas curvas. Toril o “caja” de flujo rectangular y manga recta. Rampas o pendientes. Interiores de mangas y corrales. Los colores de las instalaciones. Paneles desmontables en la manga. La disposición de la manga. El diseño de los corrales de manejo. Elementos de distracción. Ruidos intimidatorios. Rutinas. El impulso animal. Adecuación de las prácticas al bajo estrés. Sanidad (enfermedades infecciosas. Complejo respiratorio bovino. Infección por Histophilus somni. Mancha. Queratoconjuntivitis. Listerosis. Tétanos bovino. Micotoxinas. Enfemedades de la pezuña. Trastornos alimenticios. Acidosis ruminal aguda. Intoxicaciones: monesina, con urea. Timpanismo espumoso por granos. Sobrecargas de rumen con granos o indigestión simple. Desbalance mineral u osteopatía nutricional. Obstrucción intestinal por fitobezoarios. Polioencefalomalacia (PEM). Golpe de calor (estrés calórico- Hipertemia). Intoxicación hídrica (sobrecarga hídrica). Intoxicación por sal. Enfermedades parasitarias (coccidiosis, ectoparásitos, parásitos gastrointestinales, anaplasmosis bovina). 
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