The drop plate method as an alternative for Azospirillum spp. viable cell enumeration within the consensus protocol of the REDCAI network

La evaluación de la calidad de los inoculantes comerciales es fundamental paragarantizar una adecuada respuesta de los cultivos a la inoculación dentro de un marco debioseguridad. En este sentido, el objetivo de este trabajo fue la estandarización y validación dela técnica de la microgota para la cu...

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Otros Autores: Di Salvo, Luciana Paula, García, Julia Elena, Puente, Mariana Laura, Amigo, Josefina A., Anriquez, Analía, Barlocco, Claudia, Benintende, Silvia Mercedes, García de Salamone, Inés Eugenia
Formato: Artículo
Lenguaje:Inglés
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/articulo/2022disalvo.pdf
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Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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245 1 0 |a The drop plate method as an alternative for Azospirillum spp. viable cell enumeration within the consensus protocol of the REDCAI network 
246 0 0 |a La técnica de la microgota como alternativa para el recuento de Azospirillum spp.dentro del protocolo de la Red de Control de Calidad de Inoculantes (REDCAI) 
520 |a La evaluación de la calidad de los inoculantes comerciales es fundamental paragarantizar una adecuada respuesta de los cultivos a la inoculación dentro de un marco debioseguridad. En este sentido, el objetivo de este trabajo fue la estandarización y validación dela técnica de la microgota para la cuantificación de Azospirillum como metodología alternativaa la técnica de siembra en superficie, propuesta actualmente en el protocolo consenso dela Red de Calidad de Inoculantes, REDCAI. Entre 14 y 25 laboratorios, tanto privados comopúblicos, participaron de tres ensayos independientes. A partir de ellos se obtuvieron resultadosreproducibles y robustos que permiten confirmar que ambas técnicas son equivalentes y concluirque la técnica de recuento por la microgota es una alternativa adecuada para ser incluida dentrodel mencionado protocolo consenso. 
650 |2 Agrovoc  |9 26 
653 |a PGPR 
653 |a QUALITY EVALUATION 
653 |a MICROBIOLOGICAL PROCEDURES 
653 |a SPREAD PLATE TECHNIQUE 
653 |a BIOINPUTS 
653 |a EVALUACION DE CALIDAD 
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700 1 |a Di Salvo, Luciana Paula  |u Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos. Cátedra de Microbiología Agrícola. Buenos Aires, Argentina.  |u CONICET. Buenos Aires, Argentina.  |9 29194 
700 1 |a García, Julia Elena  |u Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMyZA). Buenos Aires, Argentina.  |9 11376 
700 1 |a Puente, Mariana Laura  |u Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMyZA). Buenos Aires, Argentina.  |9 50357 
700 1 |a Amigo, Josefina A.  |u Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia. Cátedra de Microbiología Agrícola. Laboratorio de Control de Inoculantes (LABOCOIN). Buenos Aires, Argentina.  |9 50330 
700 1 |a Anriquez, Analía  |u Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Agronomía y Agroindustrias. Cátedra de Microbiología Agrícola. Santiago del Estero, Argentina.  |9 41761 
700 1 |a Barlocco, Claudia  |u Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). Programa de Producción y Sustentabilidad Ambiental. Plataforma Bioinsumos. Laboratorio de Microbiología de Suelos. Estación Experimental INIA. Las Brujas, Canelones, Uruguay.  |9 74049 
700 1 |a Benintende, Silvia Mercedes  |u Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER). Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra Microbiología Agrícola. Entre Ríos, Argentina.  |9 39303 
700 1 |a García de Salamone, Inés Eugenia  |u Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos. Cátedra de Microbiología Agrícola. Buenos Aires, Argentina.  |9 6315 
773 0 |t Revista argentina de microbiología  |w (AR-BaUFA)SECS000726  |g Vol.54, no.2 (2022), p.152-157, tbls., fot. 
856 |f 2022disalvo  |i En internet  |q application/pdf  |u http://ri.agro.uba.ar/files/download/articulo/2022disalvo.pdf  |x ARTI202210 
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