The drop plate method as an alternative for Azospirillum spp. viable cell enumeration within the consensus protocol of the REDCAI network
La evaluación de la calidad de los inoculantes comerciales es fundamental paragarantizar una adecuada respuesta de los cultivos a la inoculación dentro de un marco debioseguridad. En este sentido, el objetivo de este trabajo fue la estandarización y validación dela técnica de la microgota para la cu...
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Inglés |
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Acceso en línea: | http://ri.agro.uba.ar/files/download/articulo/2022disalvo.pdf LINK AL EDITOR |
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245 | 1 | 0 | |a The drop plate method as an alternative for Azospirillum spp. viable cell enumeration within the consensus protocol of the REDCAI network |
246 | 0 | 0 | |a La técnica de la microgota como alternativa para el recuento de Azospirillum spp.dentro del protocolo de la Red de Control de Calidad de Inoculantes (REDCAI) |
520 | |a La evaluación de la calidad de los inoculantes comerciales es fundamental paragarantizar una adecuada respuesta de los cultivos a la inoculación dentro de un marco debioseguridad. En este sentido, el objetivo de este trabajo fue la estandarización y validación dela técnica de la microgota para la cuantificación de Azospirillum como metodología alternativaa la técnica de siembra en superficie, propuesta actualmente en el protocolo consenso dela Red de Calidad de Inoculantes, REDCAI. Entre 14 y 25 laboratorios, tanto privados comopúblicos, participaron de tres ensayos independientes. A partir de ellos se obtuvieron resultadosreproducibles y robustos que permiten confirmar que ambas técnicas son equivalentes y concluirque la técnica de recuento por la microgota es una alternativa adecuada para ser incluida dentrodel mencionado protocolo consenso. | ||
650 | |2 Agrovoc |9 26 | ||
653 | |a PGPR | ||
653 | |a QUALITY EVALUATION | ||
653 | |a MICROBIOLOGICAL PROCEDURES | ||
653 | |a SPREAD PLATE TECHNIQUE | ||
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653 | |a PROCEDIMIENTOS MICROBIOLOGICOS | ||
653 | |a RECUENTO EN PLACA | ||
653 | |a BIOINSUMOS | ||
700 | 1 | |a Di Salvo, Luciana Paula |u Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos. Cátedra de Microbiología Agrícola. Buenos Aires, Argentina. |u CONICET. Buenos Aires, Argentina. |9 29194 | |
700 | 1 | |a García, Julia Elena |u Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMyZA). Buenos Aires, Argentina. |9 11376 | |
700 | 1 | |a Puente, Mariana Laura |u Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMyZA). Buenos Aires, Argentina. |9 50357 | |
700 | 1 | |a Amigo, Josefina A. |u Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia. Cátedra de Microbiología Agrícola. Laboratorio de Control de Inoculantes (LABOCOIN). Buenos Aires, Argentina. |9 50330 | |
700 | 1 | |a Anriquez, Analía |u Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Agronomía y Agroindustrias. Cátedra de Microbiología Agrícola. Santiago del Estero, Argentina. |9 41761 | |
700 | 1 | |a Barlocco, Claudia |u Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). Programa de Producción y Sustentabilidad Ambiental. Plataforma Bioinsumos. Laboratorio de Microbiología de Suelos. Estación Experimental INIA. Las Brujas, Canelones, Uruguay. |9 74049 | |
700 | 1 | |a Benintende, Silvia Mercedes |u Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER). Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra Microbiología Agrícola. Entre Ríos, Argentina. |9 39303 | |
700 | 1 | |a García de Salamone, Inés Eugenia |u Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos. Cátedra de Microbiología Agrícola. Buenos Aires, Argentina. |9 6315 | |
773 | 0 | |t Revista argentina de microbiología |w (AR-BaUFA)SECS000726 |g Vol.54, no.2 (2022), p.152-157, tbls., fot. | |
856 | |f 2022disalvo |i En internet |q application/pdf |u http://ri.agro.uba.ar/files/download/articulo/2022disalvo.pdf |x ARTI202210 | ||
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