LEADER 04102cam a22004337a 4500
001 20220812122304.0
003 AR-BaUFA
005 20230606110420.0
008 140923t2022 ag dbo||o|||| 00| 0 spa d
999 |c 54868  |d 54868 
020 |a 9789873738388 
040 |a AR-BaUFA  |c AR-BaUFA 
245 1 0 |a Agroecosistemas  |b caracterización, implicancias ambientales y socioeconómicas 
260 |a Buenos Aires  |b Editorial de la Facultad de Agronomía  |c 2022 
300 |a 527 p.  |b grafs., tbls., fot., mapas 
500 |a Indice Presentación del libro Autoras y autores Capítulo 1 - Conceptos básicos y características de los agroecosistemas / Patricia L. Fernández Capítulo 2 - Teoría de sistemas para el estudio de agroecosistemas / Patricia L. Fernández Capítulo 3 - Sistemas de producción agrícola / Patricia L. Fernández Capítulo 4 - Sistemas de producción ganadera. Producción de carne bovina / Alejandra Acosta Capítulo 5 - Sistemas de producción ganadera.Producción de leche bovina / Alejandra Acosta Capítulo 6 - Sistemas forestales / Esteban D. Borodowski Capítulo 7 - Sistemas de producción hortícola Marcela Harris y Christian Krizaj Capítulo 8 - Sistemas de producción frutícolas / Georgina Paula García Inza Capítulo 9 - Sistemas de producción orgánicos en la Argentina / Helena Rimski-Korsakov, Carina Rosa Álvarez y Patricia Lilia Fernández Capítulo 10 - Evolución del cambio tecnológico en la región pampeana / Patricia Lombardo Capítulo 11 - El sistema agroalimentario argentino: principales características y transformaciones / Patricia Lombardo Capítulo 12 - Agricultura post-industrial. El modelo agrario en discusión / Francisco Pescio Capítulo 13 - La soberanía alimentaria y la agroecología; caminos, ¿hacia dónde? / Francisco Pescio Capítulo 14 - Deterioro de los recursos naturales. Degradación y calidad de suelos / Patricia Lilia Fernández y Filipe Behrends Kraemer Capítulo 15 - La semilla como base de los agroecosistemas / Eduardo Musacchio y Luciana L. Couso Capítulo 16 - Uso de fertilizantes y abonos en agroecosistemas / Helena Rimski-Korsakov y Raúl Silvio Lavado Capítulo 17 - Manejo de adversidades biológicas de los cultivos / Damián Vega y Norma Gorosito Capítulo 18 - Efectos de la actividad antrópica en el suelo / Patricia Lilia Fernández y Filipe Behrends Kraemer Capítulo 19 - Efectos de la actividad antrópica en aguas / Patricia L. Fernández y Susana Urricariet Capítulo 20 - Efectos de la actividad antrópica agropecuaria sobre la atmósfera / Patricia L. Fernández y Tomás Della Chiesa Capítulo 21 - Tecnologías aplicadas a la contaminación de suelos y aguas / Claudia M. Sainato Capítulo 22 - Agricultura de precisión / María del Pilar Muschietti Piana y Susana Urricariet Capítulo 23 - Ciclado de nutrientes en agroecosistemas / M. del Pilar Muschietti Piana y Patricia L. Fernández Capítulo 24 - Cultivos hortícolas: ¿cómo es la producción? Marcela Harris y Christian Krizaj 
590 |a DIFU2022D 
650 0 |a AGROECOSISTEMAS  |2 Agrovoc  |9 1716 
650 0 |a ABONOS  |2 Agrovoc  |9 585 
650 0 |a PROPIEDADES FISICO-QUIMICAS SUELO  |2 Agrovoc  |9 89 
650 0 |a SOBERANIA ALIMENTARIA  |2 Agrovoc  |9 36334 
650 0 |a AGRICULTURA ALTERNATIVA  |2 Agrovoc  |9 3615 
650 0 |a TECNOLOGIA  |2 Agrovoc  |9 2731 
650 0 |a RECURSOS FORESTALES  |2 Agrovoc  |9 1870 
650 0 |a AGRICULTURA  |2 Agrovoc  |9 964 
650 0 |a GANADERIA  |2 Agrovoc  |9 1894 
650 0 |a PLAGUICIDAS  |2 Agrovoc  |9 1243 
650 0 |a CONTROL BIOLÓGICO  |2 Agrovoc  |9 543 
650 0 |a CONTAMINACION  |2 Agrovoc  |9 131 
650 0 |a SUELOS  |2 Agrovoc  |9 36618 
650 0 |a AGUA  |2 Agrovoc  |9 3722 
650 0 |a ATMÓSFERA  |2 Agrovoc  |9 1751 
700 1 |a Fernández, Patricia Lilia  |e coord.  |9 33912 
700 1 |a Lombardo, Patricia Beatriz  |e coord.  |9 8354 
856 |f L9789873738388  |i En internet  |q application/pdf  |u http://ri2.agro.uba.ar/files/download/libros/L9789873738388.pdf  |x LIBROSEFA202208 
856 |u http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA  |z LINK AL EDITOR 
942 0 0 |c ENLINEA 
976 |a AAG 
991 |c Agroecosistemas