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LEADER |
07287ntm a2201009 a 4500 |
001 |
BIBUN026749 |
008 |
120214s2011 ag ||||| m||| 00| 0 spa d |
100 |
1 |
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|9 33732
|a Rubio, Esteban Julián
|
700 |
1 |
|
|9 15764
|a Correa, Olga Susana
|e dir.
|
700 |
1 |
|
|9 50353
|a Cassán, Fabricio Darío
|e cons.
|
700 |
1 |
|
|9 38778
|a Perticari, Alejandro
|e cons.
|
245 |
0 |
0 |
|a Caracterización molecular y funcional de bacterias del género Azotobacter aisladas de suelos de la República Argentina
|b el rol de las auxinas en la respuesta a la inoculación de trigo
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502 |
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|a Tesis.
|c Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados.
|b Magister de la Universidad de Buenos Aires área Producción Vegetal.
|g Maestría en Producción Vegetal.
|d 2011.
|
260 |
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|c 2011
|
300 |
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|a 101 p.
|b grafs., fot.
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520 |
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|
|a Conocer la diversidad genética de Azotobacter en suelos de Argentina es de gran interés científico-tecnológico debido a su uso actual y futuro en la agricultura.. Por otra parte, los mecanismos de promoción del crecimiento vegetal de Azotobacter aún no han sido completamente elucidados.. En este trabajo se llevó a cabo el aislamiento y la caracterización genotípica y fenotípica de cepas de Azotobacter.. La especie más frecuentemente aislada fue A. chroococcum, mientras que reportamos por primera vez la presencia de A. salinestris y A. armeniacus en suelos argentinos.. La producción de sideróforos, la solubilización de fosfatos y la producción de auxinas se evaluaron en 21 de los aislamientos obtenidos.. Todas las cepas evaluadas produjeron sideróforos y auxinas, con diferencias entre ellas en la cantidad producida de auxinas, mientras que. ninguna cepa solubilizó fosfatos.. Se seleccionaron 6 cepas con valores contrastantes de producción de auxinas y se determinó su capacidad de producir ácido indol-3-acético. (AIA), ácido giberélico (GA3) y zeatina (Z) por cromatografía líquida acoplada a espectrometría de masas, la capacidad de fijar N2 por la reducción de acetileno-etileno y la capacidad de promover la germinación y el crecimiento temprano de plántulas de trigo.. Las 6 cepas seleccionadas produjeron distintos niveles de AIA, GA3 y Z y difirieron en la capacidad de fijar N2.. La mayor producción de AIA correlacionó con un mayor desarrollo de raíces seminales y pelos radicales de las plantas inoculadas, y esas. respuestas fueron reproducidas por la aplicación exógena de AIA.. Además, se observaron efectos positivos de la inoculación sobre el crecimiento aéreo, los cuales no pudieron ser atribuidos a la producción de auxinas.. Los resultados obtenidos demuestran que las fitohormonas producidas por Azotobacter jugarían un rol muy importante en la promoción temprana del crecimiento de las plántulas de trigo
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650 |
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0 |
|a AZOTOBACTER
|9 8018
|
650 |
|
0 |
|a INOCULACION
|9 1062
|
650 |
|
0 |
|a TRITICUM
|9 3209
|
650 |
|
0 |
|a TRIGO
|9 511
|
650 |
|
0 |
|a ARGENTINA
|9 168
|
650 |
|
0 |
|a AUXINAS
|9 2092
|
856 |
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|x 20130201
|f 2011rubioestebanjulian
|q application/pdf
|i En internet: http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/maestria/2011rubioestebanjulian.pdf
|u http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/maestria/2011rubioestebanjulian.pdf
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901 |
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|a 27445
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902 |
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|
|a t
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903 |
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|a 20120214
|
903 |
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|
|a 20120214
|
903 |
|
|
|a 20120308
|
903 |
|
|
|a 20121227
|
903 |
|
|
|a 20130313
|
903 |
|
|
|a 20140611
|
904 |
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|
|a OK
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904 |
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|
|a N
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904 |
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|
|a DO
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904 |
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|a Greenstone
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905 |
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|a m
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907 |
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|a TESIS
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908 |
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|a IMPRESO
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908 |
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|a EN LINEA
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924 |
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|
|a Caracterización molecular y funcional de bacterias del género Azotobacter aisladas de suelos de la República Argentina
|s el rol de las auxinas en la respuesta a la inoculación de trigo
|t Caracterización molecular y funcional de bacterias del género Azotobacter aisladas de suelos de la República Argentina
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928 |
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|a Rubio
|b Esteban Julián
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928 |
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|a Correa
|b Olga Susana
|f dir.
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928 |
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|
|a Cassán
|b Fabricio Darío
|f cons.
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928 |
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|
|a Perticari
|b Alejandro
|f cons.
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945 |
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|a 2011
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950 |
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965 |
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965 |
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965 |
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965 |
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|a TRIGO
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965 |
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|a ARGENTINA
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965 |
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|a AUXINAS
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969 |
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|
|a Conocer la diversidad genética de Azotobacter en suelos de Argentina es de gran interés científico-tecnológico debido a su uso actual y futuro en la agricultura.
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969 |
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|
|a Por otra parte, los mecanismos de promoción del crecimiento vegetal de Azotobacter aún no han sido completamente elucidados.
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969 |
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|
|a En este trabajo se llevó a cabo el aislamiento y la caracterización genotípica y fenotípica de cepas de Azotobacter.
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969 |
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|
|a La especie más frecuentemente aislada fue A. chroococcum, mientras que reportamos por primera vez la presencia de A. salinestris y A. armeniacus en suelos argentinos.
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|
|a La producción de sideróforos, la solubilización de fosfatos y la producción de auxinas se evaluaron en 21 de los aislamientos obtenidos.
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|a Todas las cepas evaluadas produjeron sideróforos y auxinas, con diferencias entre ellas en la cantidad producida de auxinas, mientras que
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969 |
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|a ninguna cepa solubilizó fosfatos.
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|
|a Se seleccionaron 6 cepas con valores contrastantes de producción de auxinas y se determinó su capacidad de producir ácido indol-3-acético
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969 |
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|a (AIA), ácido giberélico (GA3) y zeatina (Z) por cromatografía líquida acoplada a espectrometría de masas, la capacidad de fijar N2 por la reducción de acetileno-etileno y la capacidad de promover la germinación y el crecimiento temprano de plántulas de trigo.
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|
|a Las 6 cepas seleccionadas produjeron distintos niveles de AIA, GA3 y Z y difirieron en la capacidad de fijar N2.
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969 |
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|
|a La mayor producción de AIA correlacionó con un mayor desarrollo de raíces seminales y pelos radicales de las plantas inoculadas, y esas
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969 |
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|
|a respuestas fueron reproducidas por la aplicación exógena de AIA.
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969 |
|
|
|a Además, se observaron efectos positivos de la inoculación sobre el crecimiento aéreo, los cuales no pudieron ser atribuidos a la producción de auxinas.
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969 |
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|
|a Los resultados obtenidos demuestran que las fitohormonas producidas por Azotobacter jugarían un rol muy importante en la promoción temprana del crecimiento de las plántulas de trigo
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976 |
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977 |
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|a 026808s
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984 |
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|a 1 ej.
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985 |
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|
|a REST
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987 |
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|
|a AGROVOC
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989 |
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|
|a 20130201
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993 |
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|
|a 2011rubioestebanjulian
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900 |
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|
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|
917 |
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|a BP
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917 |
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|
|a BP
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917 |
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|
|a BP
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917 |
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|
|a BP
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917 |
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|
|a BP
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917 |
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|
|a BP
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915 |
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|e 101 p.
|i grafs., fot.
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955 |
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|a Producción Vegetal con Orientación en Cultivos Extensivos
|c Maestría en Producción Vegetal
|d 2011
|e Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados
|g Magister de la Universidad de Buenos Aires área Producción Vegetal
|n Tesis
|s UBA.FA
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975 |
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|
|c T.G.633.11
|l RUB
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942 |
0 |
0 |
|c ENLINEA
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942 |
0 |
0 |
|c TESIP0D
|
999 |
|
|
|c 19738
|d 19738
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090 |
|
|
|a T.G.633.11 RUB
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