Diferenciación de alimentos por medio de certificaciones religiosas un acercamiento desde la nueva economía y los negocios agroalimentarios
La diferenciación de alimentos por medio de certificaciones religiosas constituye una oportunidad para el agregado de valor de aquellos.. El presente trabajo tiene como objetivo comprobar que las certificaciones religiosas constituyen herramientas robustas para la diferenciación, determinando si son...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2007
|
Materias: | |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
LEADER | 05206ntm a2200769 a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BIBUN019026 | ||
008 | 071123s2007 ag ||||| m||| 00| 0 spa d | ||
100 | 1 | |a Alderete, Juan Manuel |9 26492 | |
700 | 1 | |a Cetrángolo, Hugo Alfredo |e cons. |9 9499 | |
245 | 0 | 0 | |a Diferenciación de alimentos por medio de certificaciones religiosas |b un acercamiento desde la nueva economía y los negocios agroalimentarios |
502 | |a Tesis. |c Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados. |b Magister de la Universidad de Buenos Aires área Agronegocios y Alimentos. |g Maestría en Agronegocios y Alimentos. |d 2007. | ||
260 | |c 2007 | ||
300 | |a 112 p. | ||
520 | |a La diferenciación de alimentos por medio de certificaciones religiosas constituye una oportunidad para el agregado de valor de aquellos.. El presente trabajo tiene como objetivo comprobar que las certificaciones religiosas constituyen herramientas robustas para la diferenciación, determinando si son capaces de disminuir los costos de transacción que se presentan entre la oferta y la demanda de alimentos.. A tal fin, se han analizado los sistemas de certificación desde la óptica de la Nueva Economía Institucional, utilizando los cuatro niveles de análisis que constituyen los pasos de un Análisis Estructural Discreto: instituciones informales; ambiente institucional; estructuras de gobernancia y ambiente organizacional; asignación de recursos y utilización de los mismos.. Luego se revelaron las fortalezas de los sistemas bajo estudio mediante Análisis Institucionales que los comparan entre sí y con las certificaciones orgánicas.. Los resultados obtenidos se reforzaron mediante el estudio de casos de empresas y mercados, con lo que se pudo comprobar la viabilidad de los sistemas para reducir los costos de transacción, lo que a su vez transforma a las certificaciones religiosas en instituciones efectivas.. Además, se concluye que una mayor difusión de las normas permitiría acrecentar la frecuencia de las transacciones y por lo tanto una mayor eficiencia. | ||
650 | 0 | |a POLITICA ALIMENTARIA |9 1799 | |
650 | 0 | |a ALIMENTACION HUMANA |9 3690 | |
650 | 0 | |a ALIMENTOS |9 1171 | |
650 | 0 | |a RELIGION |9 5100 | |
650 | 0 | |a DIETA |9 5882 | |
650 | 0 | |a CERTIFICACION |9 12456 | |
650 | 0 | |a HABITOS ALIMENTARIOS |9 5817 | |
901 | |a 019950 | ||
902 | |a t | ||
903 | |a 20071123 | ||
903 | |a 20071123 | ||
903 | |a 20071123 | ||
903 | |a 20071126 | ||
903 | |a 20101119 | ||
904 | |a OK | ||
904 | |a N | ||
905 | |a m | ||
907 | |a TESIS | ||
908 | |a IMPRESO | ||
924 | |a Diferenciación de alimentos por medio de certificaciones religiosas |s un acercamiento desde la nueva economía y los negocios agroalimentarios |t Diferenciación de alimentos por medio de certificaciones religiosas | ||
928 | |a Alderete |b Juan Manuel | ||
928 | |a Cetrángolo |b Hugo Alfredo |f cons. | ||
945 | |a 2007 | ||
950 | |a es | ||
965 | |a POLITICA ALIMENTARIA | ||
965 | |a ALIMENTACION HUMANA | ||
965 | |a ALIMENTOS | ||
965 | |a RELIGION | ||
965 | |a DIETA | ||
965 | |a CERTIFICACION | ||
965 | |a HABITOS ALIMENTARIOS | ||
969 | |a La diferenciación de alimentos por medio de certificaciones religiosas constituye una oportunidad para el agregado de valor de aquellos. | ||
969 | |a El presente trabajo tiene como objetivo comprobar que las certificaciones religiosas constituyen herramientas robustas para la diferenciación, determinando si son capaces de disminuir los costos de transacción que se presentan entre la oferta y la demanda de alimentos. | ||
969 | |a A tal fin, se han analizado los sistemas de certificación desde la óptica de la Nueva Economía Institucional, utilizando los cuatro niveles de análisis que constituyen los pasos de un Análisis Estructural Discreto: instituciones informales; ambiente institucional; estructuras de gobernancia y ambiente organizacional; asignación de recursos y utilización de los mismos. | ||
969 | |a Luego se revelaron las fortalezas de los sistemas bajo estudio mediante Análisis Institucionales que los comparan entre sí y con las certificaciones orgánicas. | ||
969 | |a Los resultados obtenidos se reforzaron mediante el estudio de casos de empresas y mercados, con lo que se pudo comprobar la viabilidad de los sistemas para reducir los costos de transacción, lo que a su vez transforma a las certificaciones religiosas en instituciones efectivas. | ||
969 | |a Además, se concluye que una mayor difusión de las normas permitiría acrecentar la frecuencia de las transacciones y por lo tanto una mayor eficiencia. | ||
976 | |a AAG | ||
977 | |a 021597s | ||
984 | |a 1 ej. | ||
985 | |a REST | ||
987 | |a AGROVOC | ||
917 | |a VB | ||
917 | |a VB | ||
917 | |a VB | ||
917 | |a VB | ||
917 | |a BP | ||
915 | |e 112 p. | ||
955 | |a Agronegocios y Alimentos |c Maestría en Agronegocios y Alimentos |d 2007 |e Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados |g Magister de la Universidad de Buenos Aires área Agronegocios y Alimentos |n Tesis |s UBA.FA | ||
975 | |c T.G.338.4 |l ALD | ||
942 | 0 | 0 | |c TESIP0D |
999 | |c 14979 |d 14979 | ||
090 | |a T.G.338.4 ALD |