Patrones alimentarios de niños y niñas de 3 a 5 años en edad preescolar, del conurbano bonaerense, en el periodo que comprende marzo - mayo del año 2022 en Florencio Varela, Buenos Aires, Argentina /
Investigación sobre patrones alimentarios de niños y niñas de 3 a 5 años en edad preescolar, del conurbano bonaerense, en el periodo que comprende marzo - mayo del año 2022 en Florencio Varela, Buenos Aires, Argentina. En el siglo XXI la mal nutrición debe entenderse como parte de un contexto, 149 m...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Otros Autores: | , |
| Formato: | Tesis Libro electrónico |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Florencio Varela :
Universidad Nacional Arturo Jauretche,
2022
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://rid.unaj.edu.ar/handle/123456789/2247 |
| Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
| LEADER | 03853nam a22003377a 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 005 | 20250603172253.0 | ||
| 007 | cr | ||
| 008 | 221124e20221102ag |||||om||| 00| 0 spa d | ||
| 040 | |c AR-FvUNAJ |d AR-FvUNAJ |e aacr2 | ||
| 041 | |a spa | ||
| 100 | 1 | |9 15562 |a Gerónimo Viraca, Gladys Soledad | |
| 245 | 1 | 0 | |a Patrones alimentarios de niños y niñas de 3 a 5 años en edad preescolar, del conurbano bonaerense, en el periodo que comprende marzo - mayo del año 2022 en Florencio Varela, Buenos Aires, Argentina / |c Gerónimo Viraca, Gladys Soledad e Ybañez, Vanina Noeli |
| 260 | |a Florencio Varela : |b Universidad Nacional Arturo Jauretche, |c 2022 | ||
| 300 | |a 66 p. : |b digital | ||
| 500 | |a Contiene anexos: Cuestionario y Gráfica de alimentación saludable. | ||
| 502 | |b Tesis para obtener el titulo de Licenciado/a. |c Universidad Nacional Arturo Jauretche. | ||
| 506 | 0 | |a Acceso abierto |f info:eu-repo/semantics/openAccess | |
| 520 | 3 | |a Investigación sobre patrones alimentarios de niños y niñas de 3 a 5 años en edad preescolar, del conurbano bonaerense, en el periodo que comprende marzo - mayo del año 2022 en Florencio Varela, Buenos Aires, Argentina. En el siglo XXI la mal nutrición debe entenderse como parte de un contexto, 149 millones de niños menores de 5 años siguen sufriendo de retraso en el crecimiento y casi 50 millones de emaciación; cientos de millones de niños y mujeres sufren el hambre oculta, la carencia de vitaminas y minerales; y las tasas de sobrepeso están aumentando rápidamente. La gran mayoría lo mantendría en la vida adulta si no se modifica su alimentación (Unicef, 2019). En Argentina los resultados de la 2° Encuesta Nacional de Nutrición y Salud, realizada en 2018 reflejan que el exceso de peso es el problema más grave de malnutrición en Argentina con una prevalencia de 13,6% en menores de 5 años. La alimentación es un proceso bio-psico-socio-cultural, a través del cual el ser humano realiza elecciones para cubrir distintas necesidades orientadas por creencias, conocimientos, representaciones y prácticas aprendidas. Las prácticas son formas de hacer en lo cotidiano que implican qué, cómo, cuánto y con quién se y las formas de preparar y consumir los alimentos. En la etapa preescolar, comprendida entre los 3 y 5 años de edad, se consolidan hábitos alimentarios, condicionados por factores familiares y escolares (Andreatta, 2013). Por lo antes mencionado se determinó realizar un estudio con enfoque cuantitativo y descriptivo de corte transversal (Hernández Sampieri, 2014) y ejecutar un método de cuestionario con preguntas cerradas y de múltiples opciones y dicotómicas si/no, dirigidas a niños y niñas de 3 a 5 años, que se encontraban en la etapa preescolar, del conurbano bonaerense, con la finalidad de obtener información de los patrones de alimentación y facilitar en un futuro los cambios en aquellos que impacten negativamente en la salud infantil, teniendo en cuenta que es una etapa en la que empiezan a aprender a comer, diferenciar los alimentos, definir sus gustos y sus preferencias alimentarias. | |
| 540 | |a Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Argentina. Reconocimiento – Compartir igual 4.0 |u https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | ||
| 630 | 0 | 0 | |9 11375 |a Licenciatura en Enfermería |
| 650 | 2 | 7 | |2 decs |9 168 |a NUTRICION DEL NIÑO |
| 650 | 2 | 7 | |2 decs |9 5987 |a NUTRICION, ALIMENTACION Y DIETA |
| 650 | 2 | 7 | |2 decs |9 15565 |a ALIMENTACIÓN EN EL CONTEXTO URBANO |
| 650 | 2 | 7 | |2 decs |9 15566 |a ALIMENTACIÓN ESCOLAR |
| 651 | 0 | |9 1045 |a CONURBANO BONAERENSE | |
| 700 | 1 | |9 15563 |a Ybañez, Vanina Noeli | |
| 700 | 1 | |9 15564 |a Colamarino, Telma Gloria |e Director | |
| 856 | 4 | 1 | |q application/pdf |u https://rid.unaj.edu.ar/handle/123456789/2247 |
| 942 | |2 ddc |c TF | ||
| 980 | |6 20072 |a Matías Regueira |8 20072 |g Matías Regueira | ||
| 999 | |c 8008 |d 8008 | ||