Teleobservación aplicada al monitoreo de cultivos del Cinturón Verde Bonaerense /
En el proyecto, se estudia la teleobservación, técnica de adquisición de datos de la superficie terrestre que se ha convertido en una importante herramienta para el monitoreo ambiental y es usada como soporte delas actividades socio-económicas y productivas. Es un área de investigación y desarrollo...
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Autor principal: | |
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Formato: | Tesis Libro electrónico |
Publicado: |
Florencio Varela :
Universidad Nacional Arturo Jauretche,
2021
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Materias: | |
Acceso en línea: | https://biblioarchivo.unaj.edu.ar/mostrar/pdf/scvsdf/erwe/1554ddfae69940d1258f705a1503f1957aac27f7 |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
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245 | 1 | 0 | |a Teleobservación aplicada al monitoreo de cultivos del Cinturón Verde Bonaerense / |c Rocio Abril Ferrer |
260 | |a Florencio Varela : |b Universidad Nacional Arturo Jauretche, |c 2021 | ||
300 | |a 68 p. | ||
502 | |b Informe de Práctica Profesional para obtener el titulo de Ingeniero/a. |c Universidad Nacional Arturo Jauretche. | ||
506 | |a Acceso abierto | ||
520 | 2 | |a En el proyecto, se estudia la teleobservación, técnica de adquisición de datos de la superficie terrestre que se ha convertido en una importante herramienta para el monitoreo ambiental y es usada como soporte delas actividades socio-económicas y productivas. Es un área de investigación y desarrollo que se encuentra en crecimiento a nivel mundial debido al avance de la ciencia y tecnología espacial. Se propone su utilización para maximizar la productividad de la tierra arable en el área de los cultivos frutihortícolas pertenecientes al Cinturón Verde Bonaerense. En primer lugar, se adquieren las imágenes satelitales provenientes de la misión Sentinel. Luego, las mismas se manipulan con el fin de corregir imperfecciones y mejorar su calidad. Por último, se calculan los índices NDVI, SAVI y GNDVI, correspondientes a la vigorosidad de la vegetación, y el índice NDWI, que representa el contenido de agua en la vegetación. Los resultados obtenidos se pueden utilizar para mejorarlos procesos de producción, identificando áreas con características similares que permitan tomar mejores decisiones. | |
540 | |a Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons. Atribución - no comercial - sin obra derivada 4.0 |u https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | ||
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