|
|
|
|
LEADER |
02046nam a22002777a 4500 |
003 |
AR-CdUBM |
005 |
20181217092825.0 |
008 |
130416s2012 ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
999 |
|
|
|c 2678
|d 2678
|
020 |
|
|
|a 9789871599929
|
040 |
|
|
|a AR-CdUBM
|
080 |
|
|
|a 301
|
082 |
1 |
4 |
|2 14
|a 306
|
245 |
0 |
3 |
|a La fiesta y la vida :
|b estudios desde una sociología de las prácticas intersticiales /
|c Adrián Scribano, Graciela Magallanes y María Eugenia Boito Compiladores
|
260 |
|
|
|a Buenos Aires .
|b CICCUS,
|c 2012.
|
300 |
|
|
|a 244 p. ;
|c 22 cm.
|
504 |
|
|
|a Bibliografía: p. 235-236.
|
520 |
2 |
|
|a Este texto concentra las prácticas de un colectivo de investigación que tiene su historia vinculada a la teoría social (contemporánea) y la sociología de los cuerpos y las emociones. Indaga las estructuras experienciales de los sujetos en “situación de fiesta” como momento espacio-temporal donde se expresa su autonomía y disfrute. Los autores observan, analizan y elaboran interpretaciones sobre los pliegues, repliegues y despliegues del gasto festivo en relación con diversos momentos festivos. Es en los preparativos, como en el acontecer, como en el post-fiesta, que el terreno se torna fértil para su indagación. Se trata de una práctica muchas veces escurridiza, resbaladiza, intempestiva y disruptiva. Los escritos aluden a ella como una pintura que juega con múltiples tonalidades. Así como la fiesta admite múltiples “sentires” con diversidad de colores, de sabores, de sonidos, de emociones; este libro es una invitación a recorrer la fiesta desde la complejidad de voces que los actores sociales prestan y contribuyen para dar visibilidad a aquello que no siempre es accesible en un enorme acercamiento.
|
650 |
1 |
0 |
|9 2924
|a SOCIOLOGIA CULTURAL
|
650 |
1 |
0 |
|9 4238
|a ANTROPOLOGÍA CULTURAL
|
650 |
1 |
0 |
|9 2927
|a FESTIVIDAD
|
700 |
1 |
|
|9 20348
|a Scribano, Adrián.
|e comp.
|
700 |
1 |
|
|9 2925
|a Magallanes, Graciela
|e comp.
|
700 |
1 |
|
|9 2926
|a Boito, María Eugenia
|e comp.
|
942 |
|
|
|2 ddc
|c LIBRO
|
945 |
|
|
|a gmv
|b 2013-04-16
|