Técnica dietoterápica /

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Navarro, Elizabeth T.
Otros Autores: Longo, Elsa N., González, Andrea
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Buenos Aires : El Ateneo, 2019.
Edición:3a. ed.
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 03036nam a2200361 a 4500
005 20190611132900.0
008 190409s2019 ag d||||r|||||||1 ||spa d
999 |c 49423  |d 49423 
020 |a 9789500209991 
040 |a AR-UCES 
082 |a 612.3 
100 1 |9 41790  |a Navarro, Elizabeth T. 
245 1 |a Técnica dietoterápica /  |c Elizabeth Navarro, Elsa Longo, Andrea González. 
250 |a 3a. ed. 
260 |a Buenos Aires :  |b El Ateneo,  |c 2019. 
300 |a 542 p. :  |b gráf. 
504 |a Incluye referencias bibliograficas 
505 2 |a 1. Introducción a la técnica dietoterápica -- 2. Valoración de las necesidades del individuo enfermo -- 3. Técnicas de soporte nutricional: nutrición enteral y nutrición parenteral -- 4. Técnica dietoterápica en gastroenterología. Generalidades de las entidades digesto-absortivas -- 5. Técnica dietoterápica en las enfermedades esofágicas -- 6. Técnica dietoterápica en las enfermedades gástricas -- 7. Técnica dietoterápica en las patologías del intestino delgado -- 8. Técnica dietoterápica en las enfermedades del colon -- 9. Técnica dietoterápica en las enfermedades hepáticas -- 10. Técnica dietoterápica en las enfermedades de las vías biliares y pancreáticas -- 11. Técnica dietoterápica en la enfermedad celíaca y otros trastornos relacionados con el gluten/trigo -- 12. El plan de alimentación para el control de peso -- 13. El plan de alimentación en la diabetes -- 14. El plan de alimentación en las enfermedades cardiovasculares -- 15. El plan de alimentación hiposódico -- 16. Orientación en los trastornos de la conducta alimentaria -- 17. El plan de alimentación para la recuperación del peso corporal -- 18. El plan de alimentación en las enfermedades renales -- 19. Enfoque dietético en las enfermedades del sistema nervioso -- 20. Reacciones adversas a los alimentos -- 21. Estrategias nutricionales y alimentarias aplicables a pacientes con la infección por virus de inmunodeficiencia humana (VIH) y sida -- 22. Paciente crítico. Soporte nutricional del paciente quemado grave -- 23. Cáncer: nutrición y dieta -- 24. Enfoque nutricional en el tratamiento de anemias y osteoporosis -- 25. Alimentación vegetariana: riesgos y beneficios -- 26. Implicancias dietéticas en enfermedades reumáticas, pulmonares y en sarcopenia -- 27. Enfoque dietético en situaciones particulares -- 28. Interacción alimentos-medicamentos -- 29. La educación alimentaria nutricional (EAN) -- 30. La técnica dietorerápica y la gastronomía hospitalaria.  
650 4 |9 3904  |a NUTRICION 
650 4 |9 3490  |a ENFERMEDADES 
650 4 |9 9067  |a DIETOTERAPIA 
650 4 |9 4477  |a DIGESTION 
650 4 |9 4643  |a ALIMENTACION 
650 4 |9 9467  |a TRASTORNOS DE LA ALIMENTACION 
650 4 |9 641  |a CANCER 
650 4 |9 9071  |a DIABETES 
650 4 |9 7096  |a DIETA 
650 4 |9 616  |a SISTEMA NERVIOSO 
650 4 |9 1535  |a MEDICAMENTOS 
700 1 |9 19918  |a Longo, Elsa N. 
700 1 |9 37805  |a González, Andrea 
942 |2 ddc  |c LIB 
998 |b Sandra