Vademécum nutricional : alimentos funcionales. Incluye alimentos fortificados, enriquecidos y adicionados /
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Buenos Aires :
Librería Akadia,
2009.
|
Materias: | |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
Tabla de Contenidos:
- 1. Ingestas recomendadas de nutrientes
- Los nutrientes, componentes esenciales de los alimentos
- Los tiempos de la nutrición: la alimentación, el metabolismo y la excreción
- Las funciones de vitaminas y minerales
- 2. Rótulos de alimentos
- Funciones y características
- Alimentos fortificados
- Alimentos enriquecidos
- 3. Alimentos funcionales
- Componentes clves y potencial beneficio para la salud
- Prebióticos
- Probióticos
- Lípidos
- Carotenoides - Licopeno
- Flavonoides
- Antocianinas
- Verduras - Fibra dietética
- 4. Alimentos funcionales en la Argentina
- Lácteos
- Leches enteras y descremadas
- Leches deslactosadas
- Leches fermentadas
- Yoghures enteros y descremados
- Postres enteros y descremados
- Barras de cereales
- Pastas
- Productos a base de avena
- Harina
- Fibras
- Cereales para desayuno
- Pan rallado y rebozadores-- Polvos para preparar bizcochuelos
- Flanes, gelatinas y postres
- Galletitas y bizcochos
- Galletitas dulces
- Galletitas sin sal
- Bebidas
- Bebidas a base de jugo y leche descremada
- Bebidas a base de soja regular y dietética
- Bebidas a base de sales
- Polvos para preparar bebidas dietéticas
- Aceite y derivados
- Aceite
- 5. Alimentos funcionales para niños
- Azucares y dulces
- Helados y cacao en polvo
- Cereales
- 6. Listado de empresas
- 7. Listado de páginas de internet de interés en nutrición.