Vademécum nutricional : alimentos funcionales. Incluye alimentos fortificados, enriquecidos y adicionados /

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Santana, Esther (coord.)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Buenos Aires : Librería Akadia, 2009.
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Tabla de Contenidos:
  • 1. Ingestas recomendadas de nutrientes
  • Los nutrientes, componentes esenciales de los alimentos
  • Los tiempos de la nutrición: la alimentación, el metabolismo y la excreción
  • Las funciones de vitaminas y minerales
  • 2. Rótulos de alimentos
  • Funciones y características
  • Alimentos fortificados
  • Alimentos enriquecidos
  • 3. Alimentos funcionales
  • Componentes clves y potencial beneficio para la salud
  • Prebióticos
  • Probióticos
  • Lípidos
  • Carotenoides - Licopeno
  • Flavonoides
  • Antocianinas
  • Verduras - Fibra dietética
  • 4. Alimentos funcionales en la Argentina
  • Lácteos
  • Leches enteras y descremadas
  • Leches deslactosadas
  • Leches fermentadas
  • Yoghures enteros y descremados
  • Postres enteros y descremados
  • Barras de cereales
  • Pastas
  • Productos a base de avena
  • Harina
  • Fibras
  • Cereales para desayuno
  • Pan rallado y rebozadores-- Polvos para preparar bizcochuelos
  • Flanes, gelatinas y postres
  • Galletitas y bizcochos
  • Galletitas dulces
  • Galletitas sin sal
  • Bebidas
  • Bebidas a base de jugo y leche descremada
  • Bebidas a base de soja regular y dietética
  • Bebidas a base de sales
  • Polvos para preparar bebidas dietéticas
  • Aceite y derivados
  • Aceite
  • 5. Alimentos funcionales para niños
  • Azucares y dulces
  • Helados y cacao en polvo
  • Cereales
  • 6. Listado de empresas
  • 7. Listado de páginas de internet de interés en nutrición.