LEADER 02724cam a2200397 a 4500
003 UCESARGENTINA
008 s2016 ag d||||r|||||||| ||spa d
999 |c 44366  |d 44366 
020 |a 9789500203487 
040 |a UCES 
082 |a 612.3 
100 1 |a Longo, Elsa N.  |9 19918 
245 1 0 |a Técnica dietoterápica /  |c Elsa N. Longo, Elizabeth T. Navarro. 
250 |a 2a ed. 8a reimp. 
260 |a Buenos Aires :  |b El Ateneo,   |c 2016. 
300 |a 445 p. :  |b gráf. 
505 0 |a 1. Introducción a la técnica dietoterápica -- 2. El paciente: valoración de sus necesidades -- 3. Nuevo enfoque terapéutico de dieta líquida. Nutrición enteral. Apoyo nutricional -- 4. La técnica dietoterápica en las enfermedades gástricas -- 5. La técnica dietoterápica en las enfermedades intestinales -- 6. La técnica dietoterápica en las enfermedades hepáticas -- 7. La técnica dietoterápica en las enfermedades de las vías biliares y el páncreas -- 8. El plan de alimentación diabético -- 9. El plan de alimentación con calorías controladas para el exceso de peso y la obesidad -- 10. El plan de alimentación hipercalórico -- 11. El plan de alimentación en las enfermedades renales -- 12. El plan de alimentación en las dislipidemias -- 13. El plan de alimentación en las enfermedades cadriovasculares -- 14. Enfoque dietético en los trastornos de la conducta alimentaria -- 15. Enfoque dietético en las enfermedades del sistema nervioso -- 16. Enfoque dietético en el tratamiento de anemias, osteoporosis y otras -- 17. Enfoque dietético en situaciones particulares -- 18. Estrategias nutricionales y alimentarias aplicables a pacientes con síndrome de inmunodeficiencia adquirida -- 19. Cáncer: nutrición y dieta -- 20. El estrés grave. Terapéutica alimentaria del paciente quemado -- 21. Dietas vegetarianas: riegos y beneficios -- 22. Interacción alimentos-medicamentos -- 23. La educación alimentaria-nutricional -- 24. Servicios de nutrición y alimentación hospitalarios. 
526 8 |a Carrera: NUTRICION. 
650 4 |a NUTRICION  |9 3904 
650 4 |a ALIMENTACION  |9 4643 
650 4 |a ENFERMEDADES DEL SISTEMA DIGESTIVO  |9 24686 
650 4 |a DIABETES  |9 9071 
650 4 |a DISLIPIDEMIAS  |9 11629 
650 4 |a ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES  |9 1513 
650 4 |a TRASTORNOS DE LA ALIMENTACION  |9 9467 
650 4 |a ENFERMEDADES DEL SISTEMA NERVIOSO  |9 16313 
650 4 |a ANEMIA  |9 7108 
650 4 |a OSTEOPOROSIS  |9 10052 
650 4 |a SINDROMES DE INMUNODEFICIENCIA  |9 11051 
650 4 |a CANCER  |9 641 
650 4 |a ESTRES  |9 11199 
650 4 |a MEDICAMENTOS  |9 1535 
650 4 |a PROGRAMAS DE NUTRICION  |9 36387 
700 1 |a Navarro, Elizabeth T.  |9 41790 
942 |c LIB  |2 ddc 
998 |b Sandra