Cocinas regionales : herencia en peligro /

"El propósito de este trabajo fue identificar los platillos festivos que se utilizaban con mayor frecuencia en Cholula, Puebla (México) durante las celebraciones familiares asociadas con el ciclo de vida, ya sean bautizos, primeras comuniones, confirmación, bodas, muerte y, finalmente, altares...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Bernard, Alicia
Otros Autores: Domínguez, Patricia
Formato: Capítulo de libro
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 01691caa a22003372u 4500
001 ARTICULO-003782
003 AR-TrUNPB
007 ta
008 180517b ag r 000 0 spa d
040 |a AR-TrUNPB 
100 1 |a Bernard, Alicia 
700 1 |a Domínguez, Patricia  |9 12864 
245 1 0 |a Cocinas regionales :  |b herencia en peligro /   |c Alicia Bernard 
300 |a p. 335-346 :   |b fot 
500 |a Contiene un glosario gastronómico 
520 |a "El propósito de este trabajo fue identificar los platillos festivos que se utilizaban con mayor frecuencia en Cholula, Puebla (México) durante las celebraciones familiares asociadas con el ciclo de vida, ya sean bautizos, primeras comuniones, confirmación, bodas, muerte y, finalmente, altares de muertos. Asimismo, la información obtenida sobre la forma de festejar estos acontecimientos familiares cincuenta años atrás permitió observar los cambios ocurridos tanto en las costumbres y tradiciones, como en la gastronomía ritual..." 
590 |a Registros migrados a formato MARC 
650 7 |a TURISMO  |2 Unescot  |9 6175 
650 7 |a MEXICO  |2 Unescot  |9 4496 
650 7 |a CULTURA TRADICIONAL  |2 Unescot  |9 2442 
650 7 |a HISTORIA SOCIAL  |2 Unescot  |9 3577 
650 7 |a PRACTICA RELIGIOSA  |2 Unescot  |9 5165 
650 4 |a CHOLULA. MEXICO 
650 4 |a PUEBLA. MEXICO 
650 4 |a GASTRONOMIA  |9 8590 
650 4 |a TURISMO CULTURAL 
650 4 |a TURISMO ENDEMICO 
773 0 |0 84511  |o TP0000516  |t Estudios y perspectivas en turismo  |d Buenos Aires : Centro de Investigaciones y Estudios Turísticos , 2000-  |w Revis2-000335  |g O0001 : Vol. 11, no. 3-4 (2002) ; p. 335-346  |9 105612 
942 |c ART 
910 |a sf060614 
999 |c 89774  |d 89773