Cocinas regionales : herencia en peligro /
"El propósito de este trabajo fue identificar los platillos festivos que se utilizaban con mayor frecuencia en Cholula, Puebla (México) durante las celebraciones familiares asociadas con el ciclo de vida, ya sean bautizos, primeras comuniones, confirmación, bodas, muerte y, finalmente, altares...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Capítulo de libro |
Lenguaje: | Español |
Materias: | |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
LEADER | 01691caa a22003372u 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | ARTICULO-003782 | ||
003 | AR-TrUNPB | ||
007 | ta | ||
008 | 180517b ag r 000 0 spa d | ||
040 | |a AR-TrUNPB | ||
100 | 1 | |a Bernard, Alicia | |
700 | 1 | |a Domínguez, Patricia |9 12864 | |
245 | 1 | 0 | |a Cocinas regionales : |b herencia en peligro / |c Alicia Bernard |
300 | |a p. 335-346 : |b fot | ||
500 | |a Contiene un glosario gastronómico | ||
520 | |a "El propósito de este trabajo fue identificar los platillos festivos que se utilizaban con mayor frecuencia en Cholula, Puebla (México) durante las celebraciones familiares asociadas con el ciclo de vida, ya sean bautizos, primeras comuniones, confirmación, bodas, muerte y, finalmente, altares de muertos. Asimismo, la información obtenida sobre la forma de festejar estos acontecimientos familiares cincuenta años atrás permitió observar los cambios ocurridos tanto en las costumbres y tradiciones, como en la gastronomía ritual..." | ||
590 | |a Registros migrados a formato MARC | ||
650 | 7 | |a TURISMO |2 Unescot |9 6175 | |
650 | 7 | |a MEXICO |2 Unescot |9 4496 | |
650 | 7 | |a CULTURA TRADICIONAL |2 Unescot |9 2442 | |
650 | 7 | |a HISTORIA SOCIAL |2 Unescot |9 3577 | |
650 | 7 | |a PRACTICA RELIGIOSA |2 Unescot |9 5165 | |
650 | 4 | |a CHOLULA. MEXICO | |
650 | 4 | |a PUEBLA. MEXICO | |
650 | 4 | |a GASTRONOMIA |9 8590 | |
650 | 4 | |a TURISMO CULTURAL | |
650 | 4 | |a TURISMO ENDEMICO | |
773 | 0 | |0 84511 |o TP0000516 |t Estudios y perspectivas en turismo |d Buenos Aires : Centro de Investigaciones y Estudios Turísticos , 2000- |w Revis2-000335 |g O0001 : Vol. 11, no. 3-4 (2002) ; p. 335-346 |9 105612 | |
942 | |c ART | ||
910 | |a sf060614 | ||
999 | |c 89774 |d 89773 |