“Exportación de pastas secas: Una ventana para la expansión de la empresa Complejo Alimenticio San Salvador SA de Tucumán”
Trabajo Integral Final
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Tesis /tesis/trabajoDeEspecializacion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Face-UNT
2024
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://ridunt.unt.edu.ar/handle/123456789/938 |
| Aporte de: |
| id |
I91-R383-123456789-938 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I91-R383-123456789-9382025-09-01T12:45:43Z “Exportación de pastas secas: Una ventana para la expansión de la empresa Complejo Alimenticio San Salvador SA de Tucumán” Varela, Gustavo Joaquín Prof. Delfini, Ivana exportación fideos empresas. Trabajo Integral Final Este proyecto de investigación hace hincapié en el cambio de estrategia y la búsqueda de nuevos mercados en el exterior para la producción de pasta seca de la empresa Complejo Alimenticio San Salvador SA (CASS), ubicada en Tucumán. Este cambió le permitió además de posicionarse en los países limítrofes, ocupar su capacidad productiva ante la férrea competencia que se da entre las 4 grandes compañías productoras de pastas en nuestro país, las cuales tienen en forma agregada la venta del 81% de los fideos al consumidor. Es por ello, que el objetivo general busca describir el proceso de exportación de pasta seca del CASS teniendo en cuenta su estructura, el inicio y el crecimiento de sus exportaciones en los últimos 4 (cuatro) años, y el contexto de mercado interno y externo. A su vez, los objetivos específicos, apuntan a presentar un panorama de la industria fideera en la Argentina, describir la empresa y el proceso de exportación de pastas secas y analizar los próximos destinos a los que se apunta con la intención de incrementar las exportaciones. Especialización en Comercio Internacional 2024-10-07T14:57:26Z 2022-12-14 Tesis /tesis/trabajoDeEspecializacion https://ridunt.unt.edu.ar/handle/123456789/938 es application/pdf Face-UNT |
| institution |
Universidad Nacional de Tucumán |
| institution_str |
I-91 |
| repository_str |
R-383 |
| collection |
Repositorio institucional digital (UNT) |
| language |
Español |
| topic |
exportación fideos empresas. |
| spellingShingle |
exportación fideos empresas. Varela, Gustavo Joaquín “Exportación de pastas secas: Una ventana para la expansión de la empresa Complejo Alimenticio San Salvador SA de Tucumán” |
| topic_facet |
exportación fideos empresas. |
| description |
Trabajo Integral Final |
| author2 |
Prof. Delfini, Ivana |
| author_facet |
Prof. Delfini, Ivana Varela, Gustavo Joaquín |
| format |
Tesis /tesis/trabajoDeEspecializacion |
| author |
Varela, Gustavo Joaquín |
| author_sort |
Varela, Gustavo Joaquín |
| title |
“Exportación de pastas secas: Una ventana para la expansión de la empresa Complejo Alimenticio San Salvador SA de Tucumán” |
| title_short |
“Exportación de pastas secas: Una ventana para la expansión de la empresa Complejo Alimenticio San Salvador SA de Tucumán” |
| title_full |
“Exportación de pastas secas: Una ventana para la expansión de la empresa Complejo Alimenticio San Salvador SA de Tucumán” |
| title_fullStr |
“Exportación de pastas secas: Una ventana para la expansión de la empresa Complejo Alimenticio San Salvador SA de Tucumán” |
| title_full_unstemmed |
“Exportación de pastas secas: Una ventana para la expansión de la empresa Complejo Alimenticio San Salvador SA de Tucumán” |
| title_sort |
“exportación de pastas secas: una ventana para la expansión de la empresa complejo alimenticio san salvador sa de tucumán” |
| publisher |
Face-UNT |
| publishDate |
2024 |
| url |
https://ridunt.unt.edu.ar/handle/123456789/938 |
| work_keys_str_mv |
AT varelagustavojoaquin exportaciondepastassecasunaventanaparalaexpansiondelaempresacomplejoalimenticiosansalvadorsadetucuman |
| _version_ |
1843577086754684928 |