“Exportación de pastas secas: Una ventana para la expansión de la empresa Complejo Alimenticio San Salvador SA de Tucumán”

Trabajo Integral Final

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Varela, Gustavo Joaquín
Otros Autores: Prof. Delfini, Ivana
Formato: Tesis /tesis/trabajoDeEspecializacion
Lenguaje:Español
Publicado: Face-UNT 2024
Materias:
Acceso en línea:https://ridunt.unt.edu.ar/handle/123456789/938
Aporte de:
id I91-R383-123456789-938
record_format dspace
spelling I91-R383-123456789-9382025-09-01T12:45:43Z “Exportación de pastas secas: Una ventana para la expansión de la empresa Complejo Alimenticio San Salvador SA de Tucumán” Varela, Gustavo Joaquín Prof. Delfini, Ivana exportación fideos empresas. Trabajo Integral Final Este proyecto de investigación hace hincapié en el cambio de estrategia y la búsqueda de nuevos mercados en el exterior para la producción de pasta seca de la empresa Complejo Alimenticio San Salvador SA (CASS), ubicada en Tucumán. Este cambió le permitió además de posicionarse en los países limítrofes, ocupar su capacidad productiva ante la férrea competencia que se da entre las 4 grandes compañías productoras de pastas en nuestro país, las cuales tienen en forma agregada la venta del 81% de los fideos al consumidor. Es por ello, que el objetivo general busca describir el proceso de exportación de pasta seca del CASS teniendo en cuenta su estructura, el inicio y el crecimiento de sus exportaciones en los últimos 4 (cuatro) años, y el contexto de mercado interno y externo. A su vez, los objetivos específicos, apuntan a presentar un panorama de la industria fideera en la Argentina, describir la empresa y el proceso de exportación de pastas secas y analizar los próximos destinos a los que se apunta con la intención de incrementar las exportaciones. Especialización en Comercio Internacional 2024-10-07T14:57:26Z 2022-12-14 Tesis /tesis/trabajoDeEspecializacion https://ridunt.unt.edu.ar/handle/123456789/938 es application/pdf Face-UNT
institution Universidad Nacional de Tucumán
institution_str I-91
repository_str R-383
collection Repositorio institucional digital (UNT)
language Español
topic exportación
fideos
empresas.
spellingShingle exportación
fideos
empresas.
Varela, Gustavo Joaquín
“Exportación de pastas secas: Una ventana para la expansión de la empresa Complejo Alimenticio San Salvador SA de Tucumán”
topic_facet exportación
fideos
empresas.
description Trabajo Integral Final
author2 Prof. Delfini, Ivana
author_facet Prof. Delfini, Ivana
Varela, Gustavo Joaquín
format Tesis
/tesis/trabajoDeEspecializacion
author Varela, Gustavo Joaquín
author_sort Varela, Gustavo Joaquín
title “Exportación de pastas secas: Una ventana para la expansión de la empresa Complejo Alimenticio San Salvador SA de Tucumán”
title_short “Exportación de pastas secas: Una ventana para la expansión de la empresa Complejo Alimenticio San Salvador SA de Tucumán”
title_full “Exportación de pastas secas: Una ventana para la expansión de la empresa Complejo Alimenticio San Salvador SA de Tucumán”
title_fullStr “Exportación de pastas secas: Una ventana para la expansión de la empresa Complejo Alimenticio San Salvador SA de Tucumán”
title_full_unstemmed “Exportación de pastas secas: Una ventana para la expansión de la empresa Complejo Alimenticio San Salvador SA de Tucumán”
title_sort “exportación de pastas secas: una ventana para la expansión de la empresa complejo alimenticio san salvador sa de tucumán”
publisher Face-UNT
publishDate 2024
url https://ridunt.unt.edu.ar/handle/123456789/938
work_keys_str_mv AT varelagustavojoaquin exportaciondepastassecasunaventanaparalaexpansiondelaempresacomplejoalimenticiosansalvadorsadetucuman
_version_ 1843577086754684928