Hábitos nutricionales e incidencia de enfermedades en adultos mayores

El envejecimiento de la población puede considerarse un éxito de las políticas de salud pública y el desarrollo socioeconómico, pero también constituye un reto para la sociedad, que debe adaptarse a ello para mejorar al máximo la salud y la capacidad funcional de las personas mayores. Con el envejec...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pampillón, Natalia, Gascón, Liliana, Abaurre, Mariela, González, Carina, Lasagni, Viviana, Manduca, Belén, Miceli, Luciana
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/901
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Descripción
Sumario:El envejecimiento de la población puede considerarse un éxito de las políticas de salud pública y el desarrollo socioeconómico, pero también constituye un reto para la sociedad, que debe adaptarse a ello para mejorar al máximo la salud y la capacidad funcional de las personas mayores. Con el envejecimiento la composición corporal cambia. La masa grasa aumenta, y músculo disminuye, determinando la movilidad del adulto, la propensión a caídas y los cambios en el metabolismo. El deterioro gradual de la salud física y mental que acompañan el envejecimiento con el consecuente aumento de problemas de salud crónicos, pueden conducir a limitación funcional y gradual pérdida de autonomía. El objetivo del trabajo es determinar hábitos alimentarios y estilo de vida de personas mayores de 60 años.