Efecto del estado fisiológico en el consumo, digestibilidad y composición botánica de la dieta de cabras criollas en pastoreo en el NE de Mendoza, Argentina
Las cabras en pastoreo son altamente selectivas en la composición de su ingesta, integran dietas variadas con especies forrajeras cuyos contenidos de nutrientes y compuestos secundarios se complementan. Además, pueden cambiar dicha composición rápidamente según la época del año, la disponibilidad...
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| Autores principales: | , , , , , , |
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| Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2017
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| Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/358 |
| Aporte de: |
| Sumario: | Las cabras en pastoreo son altamente selectivas en la composición de su ingesta,
integran dietas variadas con especies forrajeras cuyos contenidos de nutrientes
y compuestos secundarios se complementan. Además, pueden cambiar dicha
composición rápidamente según la época del año, la disponibilidad de forrajes y
sus necesidades nutricionales. A fin de comprender las interacciones entre las características
químicas de las forrajeras y el pastoreo selectivo de los herbívoros,
resulta fundamental conocer la cantidad total de forraje consumido, las especies
y fracciones morfológicas de las plantas que componen la dieta, y la digestibilidad
de la dieta. La cantidad total de forraje consumido varía según peso vivo y tamaño
corporal, determinados principalmente por el genotipo, la edad, el estado fisiológico,
el nivel de producción y la condición corporal. Las variaciones en el consumo y en la selección de dieta de los
herbívoros en pastoreo en relación a diferentes fases de su ciclo reproductivo pueden ser atribuidas a cambios
en los requerimientos de nutrientes, en el tamaño del tracto gastrointestinal y en los tiempos de retención de la
ingesta |
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