Presencia de ácidos grasos omega 3 en Atunes enlatados
Se sabe que el ácido graso omega 3 tiene especial importancia en la prevención y el tratamiento de las enfermedades cardiovasculares, como así también efectos benéficos en la gestación, el crecimiento, el coeficiente intelectual y el sistema inmunológico. Los pescados procedentes de aguas marina...
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2020
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I56-R162-00261-18812023-03-16T12:45:59Z Presencia de ácidos grasos omega 3 en Atunes enlatados Martínez, Luciana Inés Raimondo, Emilia Gallar, Susana Ácidos grasos Atún enlatado Atún envasado Se sabe que el ácido graso omega 3 tiene especial importancia en la prevención y el tratamiento de las enfermedades cardiovasculares, como así también efectos benéficos en la gestación, el crecimiento, el coeficiente intelectual y el sistema inmunológico. Los pescados procedentes de aguas marinas frías son la mayor fuente de ácidos grasos omega 3 existente en la naturaleza. En el departamento de General Alvear, el acceso a este alimento es nulo, por lo que se recomienda a la población consumir pescados enlatados, con el objetivo de mejorar la ingesta de este nutriente. El objetivo de esta investigación fue determinar el contenido de omega 3 en las diferentes presentaciones de atún enlatado disponibles en el mercado para saber si el contenido es mayor en los envasados en aceite o al agua. Se realizó un estudio descriptivo, bajo un diseño experimental. Se concluyó que los atunes envasados en aceite poseen un mayor contenido de omega 3 por lo que se prefiere su recomendación por sobre los envasados en agua. El atún en lomitos envasado en aceite aporta un 25% más de omega 3 que el envasado en agua. Mientras que el atún desmenuzado envasado en aceite aporta un 43% más de omega 3 que el envasado en agua. Además podemos afirmar que los lomos de atún conservan mayor cantidad de omega 3 (en promedio 224 mg en 100 g) que los desmenuzados (en promedio 111 mg en 100 g) 2020-11-19T21:14:46Z 2020-11-19T21:14:46Z 2020 Trabajo final de especialización o diplomatura Martínez, L. I. (2020). Presencia de ácidos grasos omega 3 en Atunes enlatados [Trabajo final de especialización]. Facultad Ciencias de la Nutrición. Universidad Juan Agustín Maza. http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1881 spa application/pdf |
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inmunológico.
Los pescados procedentes de aguas marinas frías son la mayor fuente de ácidos
grasos omega 3 existente en la naturaleza. En el departamento de General
Alvear, el acceso a este alimento es nulo, por lo que se recomienda a la población
consumir pescados enlatados, con el objetivo de mejorar la ingesta de este
nutriente.
El objetivo de esta investigación fue determinar el contenido de omega 3 en las
diferentes presentaciones de atún enlatado disponibles en el mercado para saber
si el contenido es mayor en los envasados en aceite o al agua.
Se realizó un estudio descriptivo, bajo un diseño experimental. Se concluyó que
los atunes envasados en aceite poseen un mayor contenido de omega 3 por lo
que se prefiere su recomendación por sobre los envasados en agua. El atún en
lomitos envasado en aceite aporta un 25% más de omega 3 que el envasado en
agua. Mientras que el atún desmenuzado envasado en aceite aporta un 43% más
de omega 3 que el envasado en agua. Además podemos afirmar que los lomos de
atún conservan mayor cantidad de omega 3 (en promedio 224 mg en 100 g) que
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