Evaluación de rendimiento con diferentes distribuciones en la línea de siembra en el cultivo de soja
La soja pertenece a la familia de las Leguminosas (Fabaceae), género Glycine. La forma cultivada Glycine max se utiliza tanto para consumo directo, e industrialización del grano con el fin de obtener harina, utilizadas en la elaboración de alimentos y aceite o como combustible. Originaria del sudest...
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Formato: | Trabajo final de grado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias
2025
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/56611 |
Aporte de: |
Sumario: | La soja pertenece a la familia de las Leguminosas (Fabaceae), género Glycine. La forma cultivada Glycine max se utiliza tanto para consumo directo, e industrialización del grano con el fin de obtener harina, utilizadas en la elaboración de alimentos y aceite o como combustible. Originaria del sudeste asiático, el primer escrito referido a la soja se encontró en libros chinos en el año 2838 AC. Fue domesticada en el norte de China en el siglo 11 AC, y su forma cultivada se introdujo a los EEUU en 1765 y a Brasil en 1882 (Vicario, 2002). |
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