Relaci?n de adicciones con trastornos alimentarios y deficiencia nutricionales
Los trastornos alimentarios no s?lo causan cambios f?sicos graves, sino que tambi?n pueden estar relacionados con s?ndromes psiqui?tricos, incluyendo abuso de drogas y alcohol. Fisiol?gicamente hay una asociaci?n entre la alimentaci?n y el consumo de sustancias psicoactivas, siendo el alcohol un...
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2014
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Los trastornos alimentarios no s?lo causan cambios f?sicos graves, sino que tambi?n pueden estar relacionados con s?ndromes psiqui?tricos, incluyendo abuso de drogas y
alcohol.
Fisiol?gicamente hay una asociaci?n entre la alimentaci?n y el consumo de sustancias psicoactivas, siendo el alcohol un inhibidor de la ingesta mientras que el cannabis
estimula el apetito. El consumo de este tipo de sustancias genera deficiencias de calcio y magnesio causando s?ntomas fisiol?gicos y psicol?gicos.
Objetivo:
Analizar la prevalencia de trastornos de la alimentaci?n en un Centro de Rehabilitaci?n de Adicciones y evaluar el tipo de ingesta de alimentos. Adem?s, realizar una evaluaci?n nutricional a fin de analizar las condiciones de nutrici?n en los
adolescentes y adultos, incluyendo hombres y mujeres.
Materiales y m?todo:
Se realiz? el EAT-26 y un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos.
Tambi?n se analizaron los men?s recibidos por los pacientes que son tratados en la instituci?n y que tienen edades comprendidas entre 15 y 60 a?os.
Resultados:
La prevalencia de trastornos de la alimentaci?n fue del 13% entre los pacientes de sexo femenino y masculino. Todos los pacientes manifestaron deficiencia de calcio y
magnesio, adem?s de una elevada ingesta de hidratos de carbono.
Conclusiones:
Este estudio demuestra relaci?n entre el consumo de alcohol, consumo de drogas y los trastornos alimentarios. En ambos casos se observ? la deficiencia de calcio y magnesio. Adem?s, se observ? un consumo elevado de carbohidratos y grasas. |
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