Relaci?n de adicciones con trastornos alimentarios y deficiencia nutricionales

Los trastornos alimentarios no s?lo causan cambios f?sicos graves, sino que tambi?n pueden estar relacionados con s?ndromes psiqui?tricos, incluyendo abuso de drogas y alcohol. Fisiol?gicamente hay una asociaci?n entre la alimentaci?n y el consumo de sustancias psicoactivas, siendo el alcohol un...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ascacibar, Sabina
Otros Autores: Vulich, Mar?a Rosa
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2014
Materias:
Acceso en línea:http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/762
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Adicciones
Deficiencia de calcio
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Deficiencia de calcio
Deficiencia de magnesio
description Los trastornos alimentarios no s?lo causan cambios f?sicos graves, sino que tambi?n pueden estar relacionados con s?ndromes psiqui?tricos, incluyendo abuso de drogas y alcohol. Fisiol?gicamente hay una asociaci?n entre la alimentaci?n y el consumo de sustancias psicoactivas, siendo el alcohol un inhibidor de la ingesta mientras que el cannabis estimula el apetito. El consumo de este tipo de sustancias genera deficiencias de calcio y magnesio causando s?ntomas fisiol?gicos y psicol?gicos. Objetivo: Analizar la prevalencia de trastornos de la alimentaci?n en un Centro de Rehabilitaci?n de Adicciones y evaluar el tipo de ingesta de alimentos. Adem?s, realizar una evaluaci?n nutricional a fin de analizar las condiciones de nutrici?n en los adolescentes y adultos, incluyendo hombres y mujeres. Materiales y m?todo: Se realiz? el EAT-26 y un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos. Tambi?n se analizaron los men?s recibidos por los pacientes que son tratados en la instituci?n y que tienen edades comprendidas entre 15 y 60 a?os. Resultados: La prevalencia de trastornos de la alimentaci?n fue del 13% entre los pacientes de sexo femenino y masculino. Todos los pacientes manifestaron deficiencia de calcio y magnesio, adem?s de una elevada ingesta de hidratos de carbono. Conclusiones: Este estudio demuestra relaci?n entre el consumo de alcohol, consumo de drogas y los trastornos alimentarios. En ambos casos se observ? la deficiencia de calcio y magnesio. Adem?s, se observ? un consumo elevado de carbohidratos y grasas.
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