Informaci?n, aceptabilidad y beneficios nutricionales en relaci?n al consumo de dulce compacto de ar?ndono y naranja
El ar?ndano con altas concentraciones de pigmentos, agua, fibra y vitaminas presenta propiedades beneficiosas sobre la salud. El objetivo del presente trabajo es elaborar un dulce compacto de ar?ndano y naranja determinar grado de conocimiento del fruto, caracteres organol?pticos grado de aceptab...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis de grado acceptedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2011
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3337 http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3337 |
Aporte de: |
id |
I42-R148-123456789-3337 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad FASTA |
institution_str |
I-42 |
repository_str |
R-148 |
collection |
Repositorio Digital (UFASTA) |
language |
Español |
topic |
Alimentos Dulce de frutas |
spellingShingle |
Alimentos Dulce de frutas Sosa, Alejandra Informaci?n, aceptabilidad y beneficios nutricionales en relaci?n al consumo de dulce compacto de ar?ndono y naranja |
topic_facet |
Alimentos Dulce de frutas |
description |
El ar?ndano con altas concentraciones de pigmentos, agua, fibra y vitaminas
presenta propiedades beneficiosas sobre la salud. El objetivo del presente trabajo es
elaborar un dulce compacto de ar?ndano y naranja determinar grado de conocimiento
del fruto, caracteres organol?pticos grado de aceptabilidad, y analizar la calidad del
producto, con el fin de promover su consumo para lograr aumentar el valor nutricional
de la dieta diaria de la poblaci?n.
En ?l, se observa que el 79% de las personas encuestadas tienen conocimiento
del fruto del siglo XXI.
Respecto a los caracteres organol?pticos que influyen al momento de elegir
dicho alimento, los de mayor grado de preferencia son el color con un 84% y flavor
(olor, sabor, tacto) con un 83%. Al momento de la degustaci?n, los encuestados
prefieren el sabor del dulce compacto de ar?ndano y naranja
En relaci?n a la aceptabilidad general del producto, el 93% de la muestra
responde que le gusta. A su vez, el 91% de los encuestados, refieren que
reemplazar?an un dulce com?n por el dulce cuyo esencial componente es el fruto del
siglo XXI, principalmente debido a sus beneficios para la salud.
Mediante el an?lisis de calidad podemos afirmar que en el proceso de
elaboraci?n del alimento no se perdieron ninguna de las cualidades ben?ficas que
caracterizan a ?ste peque?o fruto.
Se concluye que, el dulce compacto de ar?ndano y naranja resulta un producto
interesante desde el punto de vista nutritivo, para ser incorporado en la alimentaci?n
diaria logrando diversificar la dieta de la poblaci?n. |
author2 |
Lohfeldt, Isabel |
author_facet |
Lohfeldt, Isabel Sosa, Alejandra |
format |
Tesis de grado Tesis de grado acceptedVersion |
author |
Sosa, Alejandra |
author_sort |
Sosa, Alejandra |
title |
Informaci?n, aceptabilidad y beneficios nutricionales en relaci?n al consumo de dulce compacto de ar?ndono y naranja |
title_short |
Informaci?n, aceptabilidad y beneficios nutricionales en relaci?n al consumo de dulce compacto de ar?ndono y naranja |
title_full |
Informaci?n, aceptabilidad y beneficios nutricionales en relaci?n al consumo de dulce compacto de ar?ndono y naranja |
title_fullStr |
Informaci?n, aceptabilidad y beneficios nutricionales en relaci?n al consumo de dulce compacto de ar?ndono y naranja |
title_full_unstemmed |
Informaci?n, aceptabilidad y beneficios nutricionales en relaci?n al consumo de dulce compacto de ar?ndono y naranja |
title_sort |
informaci?n, aceptabilidad y beneficios nutricionales en relaci?n al consumo de dulce compacto de ar?ndono y naranja |
publishDate |
2011 |
url |
http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3337 http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3337 |
work_keys_str_mv |
AT sosaalejandra informacinaceptabilidadybeneficiosnutricionalesenrelacinalconsumodedulcecompactodearndonoynaranja |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820535792893953 |