Nutrición animal

Un nutriente es una sustancia procedente del exterior de la célula y que ésta necesita para realizar sus funciones vitales. Éste es tomado por la célula y transformado en constituyente celular a través de un proceso metabólico de biosíntesis llamado anabolismo o bien es degradado para la obt...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: González Crende, Carlos
Formato: Learning Object
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Agrarias 2015
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/6046
Aporte de:
id I36-R142-123456789-6046
record_format dspace
institution Universidad de Belgrano
institution_str I-36
repository_str R-142
collection Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)
language Español
topic Ganadería
Nutrición animal
Nutrientes
Alimentación
Alimentos para vacas
Pasto
Producción
Consumo de vacunos
Livestock
animal nutrition
nutrients
feeding
Food for cows
Grass
yield
Beef consumption
spellingShingle Ganadería
Nutrición animal
Nutrientes
Alimentación
Alimentos para vacas
Pasto
Producción
Consumo de vacunos
Livestock
animal nutrition
nutrients
feeding
Food for cows
Grass
yield
Beef consumption
González Crende, Carlos
Nutrición animal
topic_facet Ganadería
Nutrición animal
Nutrientes
Alimentación
Alimentos para vacas
Pasto
Producción
Consumo de vacunos
Livestock
animal nutrition
nutrients
feeding
Food for cows
Grass
yield
Beef consumption
description Un nutriente es una sustancia procedente del exterior de la célula y que ésta necesita para realizar sus funciones vitales. Éste es tomado por la célula y transformado en constituyente celular a través de un proceso metabólico de biosíntesis llamado anabolismo o bien es degradado para la obtención de otras moléculas y de energía. Los alimentos son los encargados de aportar al organismo toda la energía que necesita para llevar a cabo sus funciones y poder mantenerse en perfecto estado. La energía se expresa calorías que están contenidas en los nutrientes de los alimentos, principalmente en los hidratos de carbono (almidón) de los cereales y en los lípidos de las oleaginosas. Cuanto mayor sea el consumo de alimentos y mayor se su concentración energética, mejor serán los resultados en producción animal.
format Learning Object
author González Crende, Carlos
author_facet González Crende, Carlos
author_sort González Crende, Carlos
title Nutrición animal
title_short Nutrición animal
title_full Nutrición animal
title_fullStr Nutrición animal
title_full_unstemmed Nutrición animal
title_sort nutrición animal
publisher Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Agrarias
publishDate 2015
url http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/6046
work_keys_str_mv AT gonzalezcrendecarlos nutricionanimal
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820532015923202