Nutrición normal - Proteínas

Las proteínas son compuestos nitrogenados complejos formados por aminoácidos unidos como péptidos. Un péptido es cualquier componente de bajo peso molecular que produce dos o más aminoácidos al hidrolizarse. Es la parte constituyente de las proteínas. Un polipéptido contiene desde 10 a 50 amin...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sacks, Alejandra
Formato: Working Paper
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Nutrición 2014
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3521
Aporte de:
Descripción
Sumario:Las proteínas son compuestos nitrogenados complejos formados por aminoácidos unidos como péptidos. Un péptido es cualquier componente de bajo peso molecular que produce dos o más aminoácidos al hidrolizarse. Es la parte constituyente de las proteínas. Un polipéptido contiene desde 10 a 50 aminoácidos. Un oligopéptido contiene menos de 10 aminoácidos. Las proteínas contienen C, H y O y alrededor de un 16% de nitrógeno, este último les permite tener cientos de formas diferentes. Además pueden tener azufre, fosforo, hierro o cobalto. Están formadas por más de 50 aminoácidos. La base de la estructura de las proteínas es el aminoácido, de los cuales 20 se han reconocidos como constituyentes de la mayoría de las proteínas.