Nutrición normal - Proteínas
Las proteínas son compuestos nitrogenados complejos formados por aminoácidos unidos como péptidos. Un péptido es cualquier componente de bajo peso molecular que produce dos o más aminoácidos al hidrolizarse. Es la parte constituyente de las proteínas. Un polipéptido contiene desde 10 a 50 amin...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Working Paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Nutrición
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3521 |
Aporte de: |
Sumario: | Las proteínas son compuestos nitrogenados complejos formados por aminoácidos unidos como
péptidos.
Un péptido es cualquier componente de bajo peso molecular que produce dos o más aminoácidos
al hidrolizarse. Es la parte constituyente de las proteínas.
Un polipéptido contiene desde 10 a 50 aminoácidos. Un oligopéptido contiene menos de 10
aminoácidos.
Las proteínas contienen C, H y O y alrededor de un 16% de nitrógeno, este último les permite
tener cientos de formas diferentes. Además pueden tener azufre, fosforo, hierro o cobalto. Están
formadas por más de 50 aminoácidos.
La base de la estructura de las proteínas es el aminoácido, de los cuales 20 se han reconocidos
como constituyentes de la mayoría de las proteínas. |
---|