Bovinos de carne y leche y equinos
Podríamos definir a la selección como los métodos utilizados para lograr mejoramiento genético, y elevar el nivel de los reproductores de un plantel eligiendo los más sobresalientes para la reproducción, conservando y fijando sus caracteres deseables por generaciones. La selección puede hac...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Working Paper |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnicatura en Producción Agraria
2014
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3491 |
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I36-R142-123456789-3491 |
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Universidad de Belgrano |
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Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB) |
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Español |
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Agricultura Ganadería Producción Bovinos Carne Leche Alimentos Cruza de animales Agriculture Livestock Yield Cattle Beef Milk Food Animal breeding |
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Agricultura Ganadería Producción Bovinos Carne Leche Alimentos Cruza de animales Agriculture Livestock Yield Cattle Beef Milk Food Animal breeding Rafaelli, Paula M. Bovinos de carne y leche y equinos |
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Agricultura Ganadería Producción Bovinos Carne Leche Alimentos Cruza de animales Agriculture Livestock Yield Cattle Beef Milk Food Animal breeding |
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Podríamos definir a la selección como los métodos utilizados
para lograr mejoramiento genético, y elevar el nivel de los
reproductores de un plantel eligiendo los más sobresalientes
para la reproducción, conservando y fijando sus caracteres
deseables por generaciones.
La selección puede hacerse en forma natural, en la cual
sobreviven sólo los más adaptados al medio ambiente, y
éstos son los que se reproducen, como ha ocurrido con el
criollo en nuestro país, o en forma artificial, cuando interviene el hombre tratando de fijar caracteres en base a la
función que desee mejorar de acuerdo a la raza: velocidad
en sangre pura, resistencia en animales de trabajo etc. Para
mejorar se buscan características de alta heredabilidad
(capacidad de un gen de ser heredado o transmitido a su
descendencia). |
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Working Paper |
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Rafaelli, Paula M. |
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