Bovinos de carne y leche y equinos

Podríamos definir a la selección como los métodos utilizados para lograr mejoramiento genético, y elevar el nivel de los reproductores de un plantel eligiendo los más sobresalientes para la reproducción, conservando y fijando sus caracteres deseables por generaciones. La selección puede hac...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rafaelli, Paula M.
Formato: Working Paper
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnicatura en Producción Agraria 2014
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3491
Aporte de:
id I36-R142-123456789-3491
record_format dspace
institution Universidad de Belgrano
institution_str I-36
repository_str R-142
collection Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)
language Español
topic Agricultura
Ganadería
Producción
Bovinos
Carne
Leche
Alimentos
Cruza de animales
Agriculture
Livestock
Yield
Cattle
Beef
Milk
Food
Animal breeding
spellingShingle Agricultura
Ganadería
Producción
Bovinos
Carne
Leche
Alimentos
Cruza de animales
Agriculture
Livestock
Yield
Cattle
Beef
Milk
Food
Animal breeding
Rafaelli, Paula M.
Bovinos de carne y leche y equinos
topic_facet Agricultura
Ganadería
Producción
Bovinos
Carne
Leche
Alimentos
Cruza de animales
Agriculture
Livestock
Yield
Cattle
Beef
Milk
Food
Animal breeding
description Podríamos definir a la selección como los métodos utilizados para lograr mejoramiento genético, y elevar el nivel de los reproductores de un plantel eligiendo los más sobresalientes para la reproducción, conservando y fijando sus caracteres deseables por generaciones. La selección puede hacerse en forma natural, en la cual sobreviven sólo los más adaptados al medio ambiente, y éstos son los que se reproducen, como ha ocurrido con el criollo en nuestro país, o en forma artificial, cuando interviene el hombre tratando de fijar caracteres en base a la función que desee mejorar de acuerdo a la raza: velocidad en sangre pura, resistencia en animales de trabajo etc. Para mejorar se buscan características de alta heredabilidad (capacidad de un gen de ser heredado o transmitido a su descendencia).
format Working Paper
author Rafaelli, Paula M.
author_facet Rafaelli, Paula M.
author_sort Rafaelli, Paula M.
title Bovinos de carne y leche y equinos
title_short Bovinos de carne y leche y equinos
title_full Bovinos de carne y leche y equinos
title_fullStr Bovinos de carne y leche y equinos
title_full_unstemmed Bovinos de carne y leche y equinos
title_sort bovinos de carne y leche y equinos
publisher Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnicatura en Producción Agraria
publishDate 2014
url http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3491
work_keys_str_mv AT rafaellipaulam bovinosdecarneylecheyequinos
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820530266898434