Subsistema agroexportador del mango orgánico fresco peruano - un producto de especialidad

Fil: Bustamante Cárdenas, Gloria Olivia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados; Argentina.

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Bustamante Cárdenas, Gloria Olivia
Otros Autores: Dulce, Evangelina G.
Formato: info:eu-repo/semantics/other info:ar-repo/semantics/trabajo final de especialización acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía 2015
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2015bustamantegloria
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=aagtesis&d=2015bustamantegloria_oai
Aporte de:
id I28-R145-2015bustamantegloria_oai
record_format dspace
spelling I28-R145-2015bustamantegloria_oai2023-08-29 Dulce, Evangelina G. Bustamante Cárdenas, Gloria Olivia 2015 Fil: Bustamante Cárdenas, Gloria Olivia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados; Argentina. La expansión de la demanda de alimentos a nivel mundial y los nuevos hábitos de consumo centrados en productos saludables, nutritivos, naturales y orgánicos han generado un contexto positivo para el crecimiento del consumo de frutas y hortalizas en general, y del mango orgánico en particular. Por lo que en Perú se ha incrementado las áreas productivas con certificación orgánica para el cultivo de mango, dándole valor agregado apreciado por los clientes externos lo que se justifica con el precio diferenciado que están dispuestos a pagar por este producto. Pasando de ofrecer un producto commodity a un producto de especialidad. Por ello el objetivo de este trabajo es estudiar los factores sobre los que se apalancó crecimiento exportador del mango orgánico desde un enfoque de la nueva economía institucional. Como metodología se utilizó las tres vías de Joskow. Los resultados obtenidos muestran que en los últimos diez años la producción se ha incrementado en más del 100 por ciento, y ha permitido ocupar actualmente el tercer lugar en las exportaciones después de México y Brasil, en Latinoamérica. Este crecimiento está sostenido en las innovaciones del ambiente institucional, con la apertura de mercados como estrategia comercial peruana; en las ventajas comparativas y competitivas logradas en el sector gracias a las inversiones públicas y privadas y la existencia de contratos formales e informales debidamente alineados que generaron un nivel de confianza que reduce la incertidumbre, por ende una disminución de los costos de transacción entre productores-industria-importadores, que en conjunto permiten un crecimiento sustentable. Especialización en Agronegocios y Alimentos 47 p.: tbls., grafs. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2015bustamantegloria es Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 MANGO AGRICULTURA ORGANICA PERU EXPORTACIONES Subsistema agroexportador del mango orgánico fresco peruano - un producto de especialidad info:eu-repo/semantics/other info:ar-repo/semantics/trabajo final de especialización info:eu-repo/semantics/acceptedVersion acceptedVersion http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=aagtesis&d=2015bustamantegloria_oai
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv es
topic MANGO
AGRICULTURA ORGANICA
PERU
EXPORTACIONES
spellingShingle MANGO
AGRICULTURA ORGANICA
PERU
EXPORTACIONES
Bustamante Cárdenas, Gloria Olivia
Subsistema agroexportador del mango orgánico fresco peruano - un producto de especialidad
topic_facet MANGO
AGRICULTURA ORGANICA
PERU
EXPORTACIONES
description Fil: Bustamante Cárdenas, Gloria Olivia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados; Argentina.
author2 Dulce, Evangelina G.
author_facet Dulce, Evangelina G.
Bustamante Cárdenas, Gloria Olivia
format info:eu-repo/semantics/other
info:ar-repo/semantics/trabajo final de especialización
acceptedVersion
acceptedVersion
author Bustamante Cárdenas, Gloria Olivia
author_sort Bustamante Cárdenas, Gloria Olivia
title Subsistema agroexportador del mango orgánico fresco peruano - un producto de especialidad
title_short Subsistema agroexportador del mango orgánico fresco peruano - un producto de especialidad
title_full Subsistema agroexportador del mango orgánico fresco peruano - un producto de especialidad
title_fullStr Subsistema agroexportador del mango orgánico fresco peruano - un producto de especialidad
title_full_unstemmed Subsistema agroexportador del mango orgánico fresco peruano - un producto de especialidad
title_sort subsistema agroexportador del mango orgánico fresco peruano - un producto de especialidad
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publishDate 2015
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2015bustamantegloria
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=aagtesis&d=2015bustamantegloria_oai
work_keys_str_mv AT bustamantecardenasgloriaolivia subsistemaagroexportadordelmangoorganicofrescoperuanounproductodeespecialidad
_version_ 1782032247893786624