Escenario comercial del sector del Pisco peruano

Fil: Avila Huaman, Riderr Darwin. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados; Argentina.

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Avila Huaman, Riderr Darwin
Otros Autores: Dulce, Evangelina G.
Formato: info:eu-repo/semantics/other info:ar-repo/semantics/trabajo final de especialización acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía 2014
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2014avilahuamanriderrdarwin
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=aagtesis&d=2014avilahuamanriderrdarwin_oai
Aporte de:
id I28-R145-2014avilahuamanriderrdarwin_oai
record_format dspace
spelling I28-R145-2014avilahuamanriderrdarwin_oai2023-08-29 Dulce, Evangelina G. Avila Huaman, Riderr Darwin 2014 Fil: Avila Huaman, Riderr Darwin. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados; Argentina. El Pisco es una bebida espirituosa obtenida de la destilación de jugo de uvas pisqueras recientemente fermentadas. Esta bebida ha sido reconocida por el estado peruano y la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual como una denominación de origen peruana. En los últimos años, el mercado de pisco ha tenido un crecimiento constante en respuesta a la demanda de productos diferenciados y de alta calidad, consecuencia del fortalecimiento del ambiente institucional y el desarrollo de estrategias de promoción por parte del estado. En este sentido, el objetivo del presente trabajo es describir el ambiente comercial nacional e internacional del Pisco peruano, con la finalidad de identificar nuevas oportunidades de mercado. La metodología usada fue el modelo de las tres vías propuesto por Joskow, con foco en dos de ellas: la Vía del Ambiente Institucional y la Vía de la Moderna Organización Industrial. Los resultados del estudio indicarían que el marco institucional en la que se apalanca el sector del Pisco, es adecuado, es decir, sus políticas están orientadas a impulsar la inversión y el fomento de las exportaciones, puesto que permitió el impulso de la producción y exportación del pisco, así como la protección de los derechos de propiedad, como la denominación de origen del Pisco. En la moderna organización industrial, los resultados arrojan una demanda interna incipiente, sin embargo la demanda externa ha mostrado un alentador crecimiento en países donde su economía se proyecta un gran crecimiento. Asimismo la producción en el Perú, mostró un gran desempeño en los años 2001-2012, cuya tasa acumulada de crecimiento anual fue del 13.29 por ciento, superior a las de Chile, principal competidor en la producción y comercialización de Pisco. En cuando a las exportaciones, Perú, asumió el liderazgo desde el 2008, donde por primera vez, las exportaciones peruanas superaron a las chilenas en relación al valor de las exportaciones, debido a un mayor precio FOB percibido. De esta manera, se deduce que para el Perú se presenta un escenario optimista y de oportunidades en relación al sector del Pisco, puesto que tiene mejores condiciones para la producción y comercio de esta bebida, lo que conlleva a la conquista de nuevos mercados y la inserción del Pisco tanto en el mercado mundial como nacional. Especialización en Agronegocios y Alimentos 58 p.: tbls., grafs. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2014avilahuamanriderrdarwin es Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 BEBIDAS ALCOHOLICAS PERU EXPORTACIONES MERCADO INTERIOR INDUSTRIA DE LA FERMENTACION MERCADOS MUNDIALES Escenario comercial del sector del Pisco peruano info:eu-repo/semantics/other info:ar-repo/semantics/trabajo final de especialización info:eu-repo/semantics/acceptedVersion acceptedVersion http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=aagtesis&d=2014avilahuamanriderrdarwin_oai
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv es
topic BEBIDAS ALCOHOLICAS
PERU
EXPORTACIONES
MERCADO INTERIOR
INDUSTRIA DE LA FERMENTACION
MERCADOS MUNDIALES
spellingShingle BEBIDAS ALCOHOLICAS
PERU
EXPORTACIONES
MERCADO INTERIOR
INDUSTRIA DE LA FERMENTACION
MERCADOS MUNDIALES
Avila Huaman, Riderr Darwin
Escenario comercial del sector del Pisco peruano
topic_facet BEBIDAS ALCOHOLICAS
PERU
EXPORTACIONES
MERCADO INTERIOR
INDUSTRIA DE LA FERMENTACION
MERCADOS MUNDIALES
description Fil: Avila Huaman, Riderr Darwin. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados; Argentina.
author2 Dulce, Evangelina G.
author_facet Dulce, Evangelina G.
Avila Huaman, Riderr Darwin
format info:eu-repo/semantics/other
info:ar-repo/semantics/trabajo final de especialización
acceptedVersion
acceptedVersion
author Avila Huaman, Riderr Darwin
author_sort Avila Huaman, Riderr Darwin
title Escenario comercial del sector del Pisco peruano
title_short Escenario comercial del sector del Pisco peruano
title_full Escenario comercial del sector del Pisco peruano
title_fullStr Escenario comercial del sector del Pisco peruano
title_full_unstemmed Escenario comercial del sector del Pisco peruano
title_sort escenario comercial del sector del pisco peruano
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publishDate 2014
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2014avilahuamanriderrdarwin
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=aagtesis&d=2014avilahuamanriderrdarwin_oai
work_keys_str_mv AT avilahuamanriderrdarwin escenariocomercialdelsectordelpiscoperuano
_version_ 1782032234185752576