Diagnóstico del sector primario citrícola de Entre Ríos

En la producción citrícola mesopotámica es el comercio de la fruta fresca la actividad organizadora del subsistema. La estrategia de desarrollo de la citricultura se ha basado en la especialización regional, observándose la dominancia de Tucumán en la producción de limón, mientras que la producción...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: González, María del Carmen
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Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía 1994
Materias:
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spelling I28-R145-1993-1994gonzalezm_oai2024-05-22 ENTRE RIOS González, María del Carmen 1994 En la producción citrícola mesopotámica es el comercio de la fruta fresca la actividad organizadora del subsistema. La estrategia de desarrollo de la citricultura se ha basado en la especialización regional, observándose la dominancia de Tucumán en la producción de limón, mientras que la producción de naranja y mandarina está localizada fundamentalmente en la Mesopotamia, y la de pomelo en la Mesopotamia y en Salta. Se observa un incremento entre el Censo Citrícola 1978 y 1987 de la densidad de plantas por hectárea y una alta potencialidad productiva, dado que el 50 por ciento de lo implantado tiene menos de 10 años. En la producción citrícola entrerriana existe una significativa polarización, con explotaciones de menos de 20 hectáreas (en Federación) y de más de 100 hectáreas (en Concordia). Respecto del nivel de capitalización podemos concluir que, estando todos los estratos dotados de tractores, el de menos de 20 has. Con citrus tiene los tractores más antiguos, casi totalmente amortizados; mientras que en los otros estratos la mitad del parque de tractores tienen menos de 15 años. tbls. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1993-1994gonzalezm spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía Vol.14, no.1 57-68 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA CITRICULTURA PRODUCCION CITRICA ENTRERRIANA Diagnóstico del sector primario citrícola de Entre Ríos Diagnostic of the Entrerian primary citric sector article info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion publishedVersion https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1993-1994gonzalezm_oai
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