Reacciones positivas falsas de bacterias coliformes : debidas a la levadura Kluyveromyces lactis

Una levadura aislada de suero-fermento de quesos e identificada como Kuyveromyces lactis, produce reacciones positivas en caldo de Mac Conkey a 37°C con incubación de 48 horas y también a 44oC con incubación de 24 horas; forma colonias típicas rojo oscuras en agar desoxicolato y colonias pequeñas, n...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: González, F. C., Mans de Marion, María Cristina, Mussini, Jorge Carlos, Scheffers, W. A.
Formato: article Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía 1981
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1981gonzalezfc
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1981gonzalezfc_oai
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Descripción
Sumario:Una levadura aislada de suero-fermento de quesos e identificada como Kuyveromyces lactis, produce reacciones positivas en caldo de Mac Conkey a 37°C con incubación de 48 horas y también a 44oC con incubación de 24 horas; forma colonias típicas rojo oscuras en agar desoxicolato y colonias pequeñas, nucleadas y de brillo verdoso metálico en agar Levine, ambos medios incubados a 37°C durante 48 horas. Por otro lado, esta levadura no desarrolla en medios que contengan un colorante del grupo del trifenilmetano. Dado que en los análisis de rutina se suelen utilizar medios carentes de tales colorantes y, además, se omite el examen microscópico de la coloración de Gram del microorganismo, son probables los resultados positivos falsos en los análisis de detección de bacterias coliformes.