Análisis del modelo de negocio de cría de ganado de carne bovino sobre rodeos de leche
En el presente trabajo se analizará la factibilidad de aprovechar la capacidad reproductiva de los tambos para producir animales con aptitudes de carne sobre los vientres de las peores vacas. Para los productores lecheros este nuevo ingreso de valor permitiría diversificar su negocio, disminuyendo l...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | other trabajo final acceptedVersion Trabajo Final |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=tesis&d=2021somorrostrojuanesteban http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=tesis&d=2021somorrostrojuanesteban |
Aporte de: | Aportado por :
FAUBA Digital - Facultad de Agronomía (UBA) de
Universidad de Buenos Aires .
|
id |
I28-R140-2021somorrostrojuanesteban |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I28-R140-2021somorrostrojuanesteban2022-05-31 Somorrostro, Juan Esteban Senesi, Sebastián Ignacio, tut. MODELOS GANADO DE LECHE EMPRESAS AGRARIAS GANADO DE CARNE REPRODUCCION DIRIGIDA RENDIMIENTO CARNICO Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía 2021 application/pdf info:eu-repo/semantics/openAccess En el presente trabajo se analizará la factibilidad de aprovechar la capacidad reproductiva de los tambos para producir animales con aptitudes de carne sobre los vientres de las peores vacas. Para los productores lecheros este nuevo ingreso de valor permitiría diversificar su negocio, disminuyendo los riesgos intrínsecos de la actividad. Simultáneamente se lograría localizar la reposición de vientres exclusivamente sobre las vacas de mayor potencial, incrementando los parámetros productivos lecheros en el corto plazo. Por otra parte, se produciría un animal de valor carnicero, el cual se debe trazar e identificar en la cadena de abastecimiento para disminuir la asimetría de la información, asegurando que todos los eslabones de la cadena puedan acceder al beneficio del mismo como un producto de calidad. Para llevar a cabo este estudio se utilizó el Modelo Canvas, como marco metodológico y la Nueva Economía Institucional como marco teórico. openAccess http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica spa other trabajo final info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Trabajo Final Trabajo Final Análisis del modelo de negocio de cría de ganado de carne bovino sobre rodeos de leche http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=tesis&d=2021somorrostrojuanesteban http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=tesis&d=2021somorrostrojuanesteban |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-140 |
collection |
FAUBA Digital - Facultad de Agronomía (UBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
MODELOS GANADO DE LECHE EMPRESAS AGRARIAS GANADO DE CARNE REPRODUCCION DIRIGIDA RENDIMIENTO CARNICO |
spellingShingle |
MODELOS GANADO DE LECHE EMPRESAS AGRARIAS GANADO DE CARNE REPRODUCCION DIRIGIDA RENDIMIENTO CARNICO Somorrostro, Juan Esteban Análisis del modelo de negocio de cría de ganado de carne bovino sobre rodeos de leche |
topic_facet |
MODELOS GANADO DE LECHE EMPRESAS AGRARIAS GANADO DE CARNE REPRODUCCION DIRIGIDA RENDIMIENTO CARNICO |
description |
En el presente trabajo se analizará la factibilidad de aprovechar la capacidad reproductiva de los tambos para producir animales con aptitudes de carne sobre los vientres de las peores vacas.
Para los productores lecheros este nuevo ingreso de valor permitiría diversificar su negocio, disminuyendo los riesgos intrínsecos de la actividad. Simultáneamente se lograría localizar la reposición de vientres exclusivamente sobre las vacas de mayor potencial, incrementando los parámetros productivos lecheros en el corto plazo.
Por otra parte, se produciría un animal de valor carnicero, el cual se debe trazar e identificar en la cadena de abastecimiento para disminuir la asimetría de la información, asegurando que todos los eslabones de la cadena puedan acceder al beneficio del mismo como un producto de calidad.
Para llevar a cabo este estudio se utilizó el Modelo Canvas, como marco metodológico y la Nueva Economía Institucional como marco teórico. |
author2 |
Senesi, Sebastián Ignacio, tut. |
author_facet |
Senesi, Sebastián Ignacio, tut. Somorrostro, Juan Esteban |
format |
other trabajo final acceptedVersion Trabajo Final Trabajo Final |
author |
Somorrostro, Juan Esteban |
author_sort |
Somorrostro, Juan Esteban |
title |
Análisis del modelo de negocio de cría de ganado de carne bovino sobre rodeos de leche |
title_short |
Análisis del modelo de negocio de cría de ganado de carne bovino sobre rodeos de leche |
title_full |
Análisis del modelo de negocio de cría de ganado de carne bovino sobre rodeos de leche |
title_fullStr |
Análisis del modelo de negocio de cría de ganado de carne bovino sobre rodeos de leche |
title_full_unstemmed |
Análisis del modelo de negocio de cría de ganado de carne bovino sobre rodeos de leche |
title_sort |
análisis del modelo de negocio de cría de ganado de carne bovino sobre rodeos de leche |
publisher |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
publishDate |
2021 |
url |
http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=tesis&d=2021somorrostrojuanesteban http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=tesis&d=2021somorrostrojuanesteban |
work_keys_str_mv |
AT somorrostrojuanesteban analisisdelmodelodenegociodecriadeganadodecarnebovinosobrerodeosdeleche |
_version_ |
1737107971506176000 |