Análisis del modelo de negocio de cría de ganado de carne bovino sobre rodeos de leche

En el presente trabajo se analizará la factibilidad de aprovechar la capacidad reproductiva de los tambos para producir animales con aptitudes de carne sobre los vientres de las peores vacas. Para los productores lecheros este nuevo ingreso de valor permitiría diversificar su negocio, disminuyendo l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Somorrostro, Juan Esteban
Otros Autores: Senesi, Sebastián Ignacio, tut.
Formato: other trabajo final acceptedVersion Trabajo Final
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía 2021
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=tesis&d=2021somorrostrojuanesteban
http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=tesis&d=2021somorrostrojuanesteban
Aporte de:
id I28-R140-2021somorrostrojuanesteban
record_format dspace
spelling I28-R140-2021somorrostrojuanesteban2022-05-31 Somorrostro, Juan Esteban Senesi, Sebastián Ignacio, tut. MODELOS GANADO DE LECHE EMPRESAS AGRARIAS GANADO DE CARNE REPRODUCCION DIRIGIDA RENDIMIENTO CARNICO Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía 2021 application/pdf info:eu-repo/semantics/openAccess En el presente trabajo se analizará la factibilidad de aprovechar la capacidad reproductiva de los tambos para producir animales con aptitudes de carne sobre los vientres de las peores vacas. Para los productores lecheros este nuevo ingreso de valor permitiría diversificar su negocio, disminuyendo los riesgos intrínsecos de la actividad. Simultáneamente se lograría localizar la reposición de vientres exclusivamente sobre las vacas de mayor potencial, incrementando los parámetros productivos lecheros en el corto plazo. Por otra parte, se produciría un animal de valor carnicero, el cual se debe trazar e identificar en la cadena de abastecimiento para disminuir la asimetría de la información, asegurando que todos los eslabones de la cadena puedan acceder al beneficio del mismo como un producto de calidad. Para llevar a cabo este estudio se utilizó el Modelo Canvas, como marco metodológico y la Nueva Economía Institucional como marco teórico. openAccess http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica spa other trabajo final info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Trabajo Final Trabajo Final Análisis del modelo de negocio de cría de ganado de carne bovino sobre rodeos de leche http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=tesis&d=2021somorrostrojuanesteban http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=tesis&d=2021somorrostrojuanesteban
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-140
collection FAUBA Digital - Facultad de Agronomía (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic MODELOS
GANADO DE LECHE
EMPRESAS AGRARIAS
GANADO DE CARNE
REPRODUCCION DIRIGIDA
RENDIMIENTO CARNICO
spellingShingle MODELOS
GANADO DE LECHE
EMPRESAS AGRARIAS
GANADO DE CARNE
REPRODUCCION DIRIGIDA
RENDIMIENTO CARNICO
Somorrostro, Juan Esteban
Análisis del modelo de negocio de cría de ganado de carne bovino sobre rodeos de leche
topic_facet MODELOS
GANADO DE LECHE
EMPRESAS AGRARIAS
GANADO DE CARNE
REPRODUCCION DIRIGIDA
RENDIMIENTO CARNICO
description En el presente trabajo se analizará la factibilidad de aprovechar la capacidad reproductiva de los tambos para producir animales con aptitudes de carne sobre los vientres de las peores vacas. Para los productores lecheros este nuevo ingreso de valor permitiría diversificar su negocio, disminuyendo los riesgos intrínsecos de la actividad. Simultáneamente se lograría localizar la reposición de vientres exclusivamente sobre las vacas de mayor potencial, incrementando los parámetros productivos lecheros en el corto plazo. Por otra parte, se produciría un animal de valor carnicero, el cual se debe trazar e identificar en la cadena de abastecimiento para disminuir la asimetría de la información, asegurando que todos los eslabones de la cadena puedan acceder al beneficio del mismo como un producto de calidad. Para llevar a cabo este estudio se utilizó el Modelo Canvas, como marco metodológico y la Nueva Economía Institucional como marco teórico.
author2 Senesi, Sebastián Ignacio, tut.
author_facet Senesi, Sebastián Ignacio, tut.
Somorrostro, Juan Esteban
format other
trabajo final
acceptedVersion
Trabajo Final
Trabajo Final
author Somorrostro, Juan Esteban
author_sort Somorrostro, Juan Esteban
title Análisis del modelo de negocio de cría de ganado de carne bovino sobre rodeos de leche
title_short Análisis del modelo de negocio de cría de ganado de carne bovino sobre rodeos de leche
title_full Análisis del modelo de negocio de cría de ganado de carne bovino sobre rodeos de leche
title_fullStr Análisis del modelo de negocio de cría de ganado de carne bovino sobre rodeos de leche
title_full_unstemmed Análisis del modelo de negocio de cría de ganado de carne bovino sobre rodeos de leche
title_sort análisis del modelo de negocio de cría de ganado de carne bovino sobre rodeos de leche
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publishDate 2021
url http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=tesis&d=2021somorrostrojuanesteban
http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=tesis&d=2021somorrostrojuanesteban
work_keys_str_mv AT somorrostrojuanesteban analisisdelmodelodenegociodecriadeganadodecarnebovinosobrerodeosdeleche
_version_ 1737107971506176000