La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940 : Notas para su delimitación como objeto de estudio

El trabajo presenta dimensiones de análisis y evidencia empírica preliminar relativos a una investigación que tiene por objeto estudiar el proceso de conformación mutua de la alimentación como un tópico científico, un objeto de políticas públicas y un mercado profesional en la Argentina entre fines...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Buschini, José Daniel
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2015
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/48173
http://www.cuestionessociologia.fahce.unlp.edu.ar/article/view/CSn12a08/6714
Aporte de:
id I19-R120-10915-48173
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Humanidades
Sociología
Argentina
alimentación
Alimentos
saber experto
investigación académica
políticas públicas
nutrition
expert knowledge
scientific research
public policies
spellingShingle Humanidades
Sociología
Argentina
alimentación
Alimentos
saber experto
investigación académica
políticas públicas
nutrition
expert knowledge
scientific research
public policies
Buschini, José Daniel
La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940 : Notas para su delimitación como objeto de estudio
topic_facet Humanidades
Sociología
Argentina
alimentación
Alimentos
saber experto
investigación académica
políticas públicas
nutrition
expert knowledge
scientific research
public policies
description El trabajo presenta dimensiones de análisis y evidencia empírica preliminar relativos a una investigación que tiene por objeto estudiar el proceso de conformación mutua de la alimentación como un tópico científico, un objeto de políticas públicas y un mercado profesional en la Argentina entre fines de la década de 1920 y mediados de la década de 1940. Se consideran los primeros estudios sobre nutrición en el país y las primeras iniciativas estatales en la materia, la conexión con el contexto internacional y la creación de espacios formativos de nivel superior.
format Articulo
Articulo
author Buschini, José Daniel
author_facet Buschini, José Daniel
author_sort Buschini, José Daniel
title La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940 : Notas para su delimitación como objeto de estudio
title_short La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940 : Notas para su delimitación como objeto de estudio
title_full La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940 : Notas para su delimitación como objeto de estudio
title_fullStr La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940 : Notas para su delimitación como objeto de estudio
title_full_unstemmed La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940 : Notas para su delimitación como objeto de estudio
title_sort la alimentación como problema en la argentina de las décadas de 1930 y 1940 : notas para su delimitación como objeto de estudio
publishDate 2015
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/48173
http://www.cuestionessociologia.fahce.unlp.edu.ar/article/view/CSn12a08/6714
work_keys_str_mv AT buschinijosedaniel laalimentacioncomoproblemaenlaargentinadelasdecadasde1930y1940notasparasudelimitacioncomoobjetodeestudio
AT buschinijosedaniel foodasaprobleminthe1930sand1940sargentinanotesforitsdelimitationasanobjectofstudy
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820475360313348