La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940 : Notas para su delimitación como objeto de estudio
El trabajo presenta dimensiones de análisis y evidencia empírica preliminar relativos a una investigación que tiene por objeto estudiar el proceso de conformación mutua de la alimentación como un tópico científico, un objeto de políticas públicas y un mercado profesional en la Argentina entre fines...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/48173 http://www.cuestionessociologia.fahce.unlp.edu.ar/article/view/CSn12a08/6714 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-48173 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Humanidades Sociología Argentina alimentación Alimentos saber experto investigación académica políticas públicas nutrition expert knowledge scientific research public policies |
spellingShingle |
Humanidades Sociología Argentina alimentación Alimentos saber experto investigación académica políticas públicas nutrition expert knowledge scientific research public policies Buschini, José Daniel La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940 : Notas para su delimitación como objeto de estudio |
topic_facet |
Humanidades Sociología Argentina alimentación Alimentos saber experto investigación académica políticas públicas nutrition expert knowledge scientific research public policies |
description |
El trabajo presenta dimensiones de análisis y evidencia empírica preliminar relativos a una investigación que tiene por objeto estudiar el proceso de conformación mutua de la alimentación como un tópico científico, un objeto de políticas públicas y un mercado profesional en la Argentina entre fines de la década de 1920 y mediados de la década de 1940. Se consideran los primeros estudios sobre nutrición en el país y las primeras iniciativas estatales en la materia, la conexión con el contexto internacional y la creación de espacios formativos de nivel superior. |
format |
Articulo Articulo |
author |
Buschini, José Daniel |
author_facet |
Buschini, José Daniel |
author_sort |
Buschini, José Daniel |
title |
La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940 : Notas para su delimitación como objeto de estudio |
title_short |
La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940 : Notas para su delimitación como objeto de estudio |
title_full |
La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940 : Notas para su delimitación como objeto de estudio |
title_fullStr |
La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940 : Notas para su delimitación como objeto de estudio |
title_full_unstemmed |
La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940 : Notas para su delimitación como objeto de estudio |
title_sort |
la alimentación como problema en la argentina de las décadas de 1930 y 1940 : notas para su delimitación como objeto de estudio |
publishDate |
2015 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/48173 http://www.cuestionessociologia.fahce.unlp.edu.ar/article/view/CSn12a08/6714 |
work_keys_str_mv |
AT buschinijosedaniel laalimentacioncomoproblemaenlaargentinadelasdecadasde1930y1940notasparasudelimitacioncomoobjetodeestudio AT buschinijosedaniel foodasaprobleminthe1930sand1940sargentinanotesforitsdelimitationasanobjectofstudy |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820475360313348 |