El sector agroalimentario venezolano entre la IV y V República
Este artículo revela y describe lo que se conoce como revolución agroecológica en Latinoamérica. Si bien, en la región continúan aumentando las agroexportaciones y el uso de biocombustibles con sus consecuencias en el calentamiento global, los conceptos de soberanía alimentaria y rural surgidos...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Text draft Artículo |
Lenguaje: | Spa |
Publicado: |
ILSA
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/co/co-026/index/assoc/D8593.dir/4.pdf |
Aporte de: |
Sumario: | Este artículo revela y describe lo que se conoce como revolución
agroecológica en Latinoamérica. Si bien, en la región continúan aumentando
las agroexportaciones y el uso de biocombustibles con sus consecuencias en el calentamiento global, los conceptos de soberanía alimentaria y rural surgidos de la perspectiva agroecológica están captando cada vez más la atención.
Y es que las nuevas propuestas científicas y tecnológicas relacionadas con la ciencia de la agroecología y con los saberes indígenas están siendo cada vez más aplicados por un número importante de campesinos, ONGs, gobiernos e instituciones académicas. |
---|