Del “turno” a la feria : la relación entre la identidad cultural del café y la estructura organizacional de la Feria del Café, Frailes de Desamparados (2010-2012)

El rescate y la puesta en valor de la identidad cultural es un aspecto fundamental que posee un territorio para enfrentar las diversas situaciones que el contexto presenta. Estas expresiones culturales son un importante eje que une a un grupo o colectivo, para cumplir con sus metas en común. Por tan...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rodríguez Chaves, Alonso (Dir.), Solís Rosales, Susan
Formato: masterThesis
Lenguaje:Español
Publicado: San José : FLACSO Sede Costa Rica 2013
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/10469/6366
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=cr/cr-003&d=104696366oai
Aporte de:
Descripción
Sumario:El rescate y la puesta en valor de la identidad cultural es un aspecto fundamental que posee un territorio para enfrentar las diversas situaciones que el contexto presenta. Estas expresiones culturales son un importante eje que une a un grupo o colectivo, para cumplir con sus metas en común. Por tanto, analizar experiencias o casos reales que se desarrollen bajo este enfoque, con el objetivo de compartir sus lecciones aprendidas así como metodologías implementadas, resulta de interés para los contextos rurales que deseen incursionar en estas dinámicas. El desarrollo de la presente investigación aplicó una metodología basada en las técnicas cualitativas, bajo la modalidad de estudio de caso, el cual permite la amplia descripción del hecho o situación seleccionada.