La vitivinicultura mendocina : Primera parte
Con el fin de conocer las últimas interpretaciones acerca de nuestro pasado regional, los videos de la serie "Mendoza, crónica de nuestra identidad", pretenden llevar adelante la tarea constante de construir y reconstruir una identidad que se mantenga abierta a los valores del pasa...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
UNCuyo CICUNC
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/1757 |
Aporte de: |
id |
I11-R81757 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de Cuyo |
institution_str |
I-11 |
repository_str |
R-8 |
collection |
Biblioteca Digital |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Viticultura Mendoza, Argentina Historia de Mendoza Industria vitivinícola |
spellingShingle |
Viticultura Mendoza, Argentina Historia de Mendoza Industria vitivinícola Mendoza. Dirección General de Escuelas La vitivinicultura mendocina : Primera parte |
topic_facet |
Viticultura Mendoza, Argentina Historia de Mendoza Industria vitivinícola |
description |
Con el fin de conocer las últimas interpretaciones acerca de nuestro pasado regional, los videos de la serie "Mendoza, crónica de nuestra identidad", pretenden llevar adelante la tarea constante de construir y reconstruir una identidad que se mantenga abierta a los valores del pasado, pero también a la inevitable reformulación crítica de los mismos principios.
La propuesta es generar un proceso de actualización y perfeccionamiento en el campo de la historia regional.
En el video LA VITIVINICULTURA MENDOCINA: PRIMERA PARTE, se describen los primeros pasos de esta actividad central en la provincia, desde sus orígenes hasta la etapa de la independencia.
La vitivinicultura constituye el elemento en el cual se desenvuelve la vida política, social y cultural de Mendoza. El paisaje vitivinícola es la clave de la historia de esta provincia
En este documental se tratan los temas:
- La vitivinicultura incipiente y sus dificultades.
- Los Primeros viticultores en Mendoza.
- Antiguas técnicas de fabricación y transporte de vino.
- Etapa de transición (1767/1910): De la industria tradicional a la industria moderna.
- El vino mendocino y la Campaña Sanmartiniana.
|
author2 |
Universidad Nacional de Cuyo. Centro de Información y Comunicación |
author_facet |
Universidad Nacional de Cuyo. Centro de Información y Comunicación Mendoza. Dirección General de Escuelas |
author |
Mendoza. Dirección General de Escuelas |
author_sort |
Mendoza. Dirección General de Escuelas |
title |
La vitivinicultura mendocina : Primera parte
|
title_short |
La vitivinicultura mendocina : Primera parte
|
title_full |
La vitivinicultura mendocina : Primera parte
|
title_fullStr |
La vitivinicultura mendocina : Primera parte
|
title_full_unstemmed |
La vitivinicultura mendocina : Primera parte
|
title_sort |
la vitivinicultura mendocina : primera parte |
publisher |
UNCuyo CICUNC |
publishDate |
2022 |
url |
http://bdigital.uncu.edu.ar/1757 |
work_keys_str_mv |
AT mendozadirecciongeneraldeescuelas lavitiviniculturamendocinaprimeraparte |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820404341309444 |