Organizaciones saludables

El tema de la presente investigación propone el estudio de Organizaciones Saludables. Aborda sus características, beneficios, conceptos relacionados y modelos afines, los cuales son clasificados en función a su enfoque. Algunos conceptos tenidos en cuenta son "Work Life balance", &...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Fracapani Tabacchi, Ornella
Otros Autores: Dueñas Ramia, Germán
Formato: Tesis de grado publishedVersion Tesina de grado
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas 2020
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/15767
Aporte de:
id I11-R815767
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Cuyo
institution_str I-11
repository_str R-8
collection Biblioteca Digital
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Empresa
Crecimiento
Cultura del trabajo
spellingShingle Empresa
Crecimiento
Cultura del trabajo
Fracapani Tabacchi, Ornella
Organizaciones saludables
topic_facet Empresa
Crecimiento
Cultura del trabajo
description El tema de la presente investigación propone el estudio de Organizaciones Saludables. Aborda sus características, beneficios, conceptos relacionados y modelos afines, los cuales son clasificados en función a su enfoque. Algunos conceptos tenidos en cuenta son "Work Life balance", "Engagement and Burnout", Psicología Positiva y Ética empresarial. A partir de estos conceptos, teorías y conocimientos se desarrolla un modelo novedoso e integral de Organización Saludable. Se enfoca en el concepto de “persona" y tiene como objetivo que el desarrollo laboral sirva como medio para alcanzar la felicidad, permitiendo al mismo tiempo el crecimiento y desenvolvimiento de la organización. El modelo ofrecido se sustenta en la importancia de los “valores" que conforman la cultura organizacional y la consideración del “sentido subjetivo del trabajo". Su estructura se representa a partir de decisiones que se relacionan con el ámbito laboral conformando cuatro cuadrantes compuestos por las variables propias del modelo. El modeo es utilizado en el trabajo de campo para considerar el grado de salud organizacional que presenta una empresa vitivinícola de Mendoza de alcance nacional e internacional. La metodología de investigación es descriptiva y la información se recoge a través de documentación de la firma, observación, encuestas y entrevistas. Luego de la exposición de los resultados se brinda un análisis cualitativo y cuantitativo para la toma de decisiones por parte de la organización. De esta manera se valida el modelo propuesto como herramienta de dirección.
author2 Dueñas Ramia, Germán
author_facet Dueñas Ramia, Germán
Fracapani Tabacchi, Ornella
format Tesis de grado
Tesis de grado
publishedVersion
Tesina de grado
author Fracapani Tabacchi, Ornella
author_sort Fracapani Tabacchi, Ornella
title Organizaciones saludables
title_short Organizaciones saludables
title_full Organizaciones saludables
title_fullStr Organizaciones saludables
title_full_unstemmed Organizaciones saludables
title_sort organizaciones saludables
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas
publishDate 2020
url http://bdigital.uncu.edu.ar/15767
work_keys_str_mv AT fracapanitabacchiornella organizacionessaludables
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820403774029827