Caracterización de hongos micorricicos arbusculares y bacterias solubilizadoras de P nativos del cultivo de trigo asociado a la labranza y la fertilización

Con el objetivo de caracterizar microorganismos nativos de la Provincia de Buenos Aires potenciales promotores de crecimiento vegetal, se realizó el monitoreo de la micorrización nativa del cultivo de trigo a campo, y el efecto de la inoculación sola o combinada con consorcios con hongos micorricico...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Pérez, G.R
Otros Autores: Barbieri, P.A (co-dir.)
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2014
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Descripción
Sumario:Con el objetivo de caracterizar microorganismos nativos de la Provincia de Buenos Aires potenciales promotores de crecimiento vegetal, se realizó el monitoreo de la micorrización nativa del cultivo de trigo a campo, y el efecto de la inoculación sola o combinada con consorcios con hongos micorricicos (HMA) y Solubilizadores de P ante dos ofertas de P, sobre el crecimiento y micorrizacion. A campo, la fertilizacion y la labranza afectaron la micorrizacion en macollaje y se aislaron microorganismos solubilizadores de P. En invernáculo se evidenciaron respuestas positivas por la inoculación sola o combinada y se detectó efecto sinérgico por la inoculación combinada de solubilizadores y consorcios con HMA sobre la micorrizacion.
Notas:1 ej. IPUIB
Descripción Física:74páginas dat. num, ilustraciones