Los secretos de un buen guion /
A pesar de que el guion de televisi�on tiene una larga historia desde las cl�asicas telenovelas a las actuales sitcom, pasando por los programas infantiles o los unitarios para adultos , pocos libros se han dedicado a explicarlo desde un lenguaje accesible (y a la vez t�ecnico, �qu�e es una sinopsis...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Libro electrónico |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Ciudad Aut�onoma de Buenos Aires :
Eudeba,
2017.
|
| Colección: | Colecci�on Cuadernos ;
228. |
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://elibro.net/ereader/ufasta/119864 |
| Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
| Sumario: | A pesar de que el guion de televisi�on tiene una larga historia desde las cl�asicas telenovelas a las actuales sitcom, pasando por los programas infantiles o los unitarios para adultos , pocos libros se han dedicado a explicarlo desde un lenguaje accesible (y a la vez t�ecnico, �qu�e es una sinopsis, qu�e es una escaleta?) que lo presente en su verdadera profundidad. Mar�ia Teresa Forero remonta y revela los or�igenes en los g�eneros cl�asicos de la antig�uedad con el objeto ejemplificar y poner en valor el trabajo del guionista y los secretos para escribir un buen guion. �C�omo se escribe un guion de televisi�on? �D�onde comenzar? �Qu�e estructura dram�atica conviene para cada g�enero? �C�omo se construyen personajes cre�ibles con profundidad psicol�ogica? �Y los di�alogos? �C�omo se presenta un proyecto? Estas y muchas otras preguntas, a las que habitualmente no se les presta atenci�on, responde la autora de manera sencilla, con ejemplos concretos, y obtiene como resultado un libro-caja de herramientas para los interesados en la tem�atica. Cada cap�itulo concluye con una serie de ejercicios que contribuyen a que el lector pueda componer su propio proceso de creaci�on, paso a paso. |
|---|---|
| Descripción Física: | 1 recurso en l�inea ( 261 p�aginas sin numerar) |
| Bibliografía: | Incluye bibliograf�ia. |
| ISBN: | 9789502327563 |