Los secretos de un buen guion /

A pesar de que el guion de televisi�on tiene una larga historia desde las cl�asicas telenovelas a las actuales sitcom, pasando por los programas infantiles o los unitarios para adultos , pocos libros se han dedicado a explicarlo desde un lenguaje accesible (y a la vez t�ecnico, �qu�e es una sinopsis...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Forero, Mar�ia Teresa (autor.)
Formato: Libro electrónico
Lenguaje:Español
Publicado: Ciudad Aut�onoma de Buenos Aires : Eudeba, 2017.
Colección:Colecci�on Cuadernos ; 228.
Materias:
Acceso en línea:https://elibro.net/ereader/ufasta/119864
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Descripción
Sumario:A pesar de que el guion de televisi�on tiene una larga historia desde las cl�asicas telenovelas a las actuales sitcom, pasando por los programas infantiles o los unitarios para adultos , pocos libros se han dedicado a explicarlo desde un lenguaje accesible (y a la vez t�ecnico, �qu�e es una sinopsis, qu�e es una escaleta?) que lo presente en su verdadera profundidad. Mar�ia Teresa Forero remonta y revela los or�igenes en los g�eneros cl�asicos de la antig�uedad con el objeto ejemplificar y poner en valor el trabajo del guionista y los secretos para escribir un buen guion. �C�omo se escribe un guion de televisi�on? �D�onde comenzar? �Qu�e estructura dram�atica conviene para cada g�enero? �C�omo se construyen personajes cre�ibles con profundidad psicol�ogica? �Y los di�alogos? �C�omo se presenta un proyecto? Estas y muchas otras preguntas, a las que habitualmente no se les presta atenci�on, responde la autora de manera sencilla, con ejemplos concretos, y obtiene como resultado un libro-caja de herramientas para los interesados en la tem�atica. Cada cap�itulo concluye con una serie de ejercicios que contribuyen a que el lector pueda componer su propio proceso de creaci�on, paso a paso.
Descripción Física:1 recurso en l�inea ( 261 p�aginas sin numerar)
Bibliografía:Incluye bibliograf�ia.
ISBN:9789502327563