Maíz rae y suero de queso en la alimentación de cerdos en crecimiento, terminación

Se efectuó un experimento con 50 capones de 4O kg de peso con el objeto de evaluarla aptitud del maíz Rae [rico en lisina] frente al maíz común, como suplemento del suero de queso a voluntad, en dietas para cerdos en crecimiento-terminación.. El grano fue suministrado diariamente en forma restringid...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Vieites, Carlos María
Otros Autores: Basso, Lorenzo Ricardo, Luzzani, D.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1989vieitescm.pdf
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Descripción
Sumario:Se efectuó un experimento con 50 capones de 4O kg de peso con el objeto de evaluarla aptitud del maíz Rae [rico en lisina] frente al maíz común, como suplemento del suero de queso a voluntad, en dietas para cerdos en crecimiento-terminación.. El grano fue suministrado diariamente en forma restringida a razón de 1,3 kg promedio por animal.. Los controles de peso se realizaron a los 44 y 96 dias del comienzo de la prueba.. Se observaron diferencias ligerament superiores, aunque no significativas, en el aumento de peso e índice de conversión para el grupo alimentado con maíz Rae y suero de queso ad libitum, en el periodo de crecimiento [40 a 65 kg de peso].. En la etapa determinación [65 a 90 kg de peso] no se encontraron diferencias.
ISSN:0325-9250