Biodiversidad, agroecología y agricultura sustentable

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Sarandón, Santiago J. (coord.)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Buenos Aires Editorial de la Universidad Nacional de la Plata 2020
Colección:Libros de cátedra
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/bitstream/handle/10915/109141/Documento_completo.pdf-PDFA.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 03560cam a22002897a 4500
001 20230131145644.0
003 AR-BaUFA
005 20230414104903.0
008 230131t2020 ag ado||o|||| 00| 0 spa d
999 |c 55102  |d 55102 
020 |a 9789503419489 
040 |a AR-BaUFA  |c AR-BaUFA 
245 1 0 |a Biodiversidad, agroecología y agricultura sustentable 
260 |a Buenos Aires  |b Editorial de la Universidad Nacional de la Plata  |c 2020 
300 |a 429 p.  |b il., gráfs., fot. 
490 |a Libros de cátedra 
500 |a Indice Introducción / Santiago Javier Sarandón Capítulo 1 Agrobiodiversidad, su rol en una agricultura sustentable / Santiago Javier Sarandón Capítulo 2 Biodiversidad del suelo. Su importancia para el manejo sustentable de agroecosistemas / Marina Sánchez de Prager, Erika Perea Morera, Martín Prager Mosquera, Diego Iván, Ángel Sánchez, Juan Carlos Ortiz Ríos, José Miller Gallego, Oscar Sanclemente Reyes,Elida Marín Beitia Capítulo 3 La biodiversidad y los nutrientes en la agricultura y la alimentación / Esteban Abbona Capítulo 4 Las plantas espontáneas: de “malezas” a componentes clave de la biodiversidad en los agroecosistemas / Susana Andrea Stupino Capítulo 5 Las semillas, base biológica y cultural de la diversidad cultivada / María Margarita Bonicatto, María Paula May, Lía Nora Tamagno Capítulo 6 Variedades locales: importancia en el diseño de agroecosistemas sustentables /María Paula May, María Margarita Bonicatto, Jeremías Otero Capítulo 7 El componente heterotrófico de la biodiversidad / María Fernanda Paleologos, María José Iermanó, Natalia Agustina Gargoloff Capítulo 8 Tramas tróficas en los agroecosistemas: una herramienta para evaluar la complejidad / Nadia Dubrovsky Berensztein Capítulo 9 El rol de los polinizadores en los agroecosistemas un componente esencial de la biodiversidad / Julieta Pérez Toffoletti, Santiago Javier Sarandón Capítulo 10 Murciélagos: componentes invisibilizados de la agrobiodiversidad / Ayelen Lutz, Melisa D´occhio Capítulo 11 La diversidad del paisaje y su importancia en los agroecosistemas / Carolina Baldini Capítulo 12 Biodiversidad funcional: comprensión y evaluación para el manejo agroecológico / María José Iermanó, María Fernanda Paleologos, Santiago Javier Sarandón Capítulo 13 Agrobiodiversidad y Conocimiento Ambiental Local / Natalia Agustina Gargoloff, María Lelia Pochettino Capítulo 14 Incorporación del enfoque de género en el conocimiento sobre la biodiversidad / Viviana Luján Blanco Capítulo 15 Manejo de la biodiversidad en agroecosistemas / Claudia Cecilia Flores, Santiago Javier Sarandón Capítulo 16 Limitantes para la conservación de la biodiversidad en agroecosistemas / María Luz Blandi Capítulo 17 Nutrición y Biodiversidad / Marianela Zúñiga Escobar, Santiago Javier Sarandón Capítulo 18 El mapa mental, un instrumento para construir indicadores de agrobiodiversidad / María Luz Blandi, Natalia Agustina Gargoloff, María José Iermanó, María Fernanda Paleologos, Santiago Javier Sarandón 
590 |a DIFU2023A 
650 7 |a BIODIVERSIDAD  |2 Agrovoc  |9 5137 
650 7 |a AGROECOLOGIA  |2 Agrovoc  |9 36333 
650 7 |a AGRICULTURA  |2 Agrovoc  |9 964 
650 7 |a AGROECOSISTEMAS  |2 Agrovoc  |9 1716 
650 7 |a SUSTENTABILIDAD  |2 Agrovoc  |9 37157 
700 1 |a Sarandón, Santiago J.  |e coord.  |9 39802 
856 |u http://sedici.unlp.edu.ar/bitstream/handle/10915/109141/Documento_completo.pdf-PDFA.pdf?sequence=1&isAllowed=y 
942 0 0 |c ENLINEA 
976 |a AAG