500 |
|
|
|a Indice Introducción / Santiago Javier Sarandón Capítulo 1 Agrobiodiversidad, su rol en una agricultura sustentable / Santiago Javier Sarandón Capítulo 2 Biodiversidad del suelo. Su importancia para el manejo sustentable de agroecosistemas / Marina Sánchez de Prager, Erika Perea Morera, Martín Prager Mosquera, Diego Iván, Ángel Sánchez, Juan Carlos Ortiz Ríos, José Miller Gallego, Oscar Sanclemente Reyes,Elida Marín Beitia Capítulo 3 La biodiversidad y los nutrientes en la agricultura y la alimentación / Esteban Abbona Capítulo 4 Las plantas espontáneas: de “malezas” a componentes clave de la biodiversidad en los agroecosistemas / Susana Andrea Stupino Capítulo 5 Las semillas, base biológica y cultural de la diversidad cultivada / María Margarita Bonicatto, María Paula May, Lía Nora Tamagno Capítulo 6 Variedades locales: importancia en el diseño de agroecosistemas sustentables /María Paula May, María Margarita Bonicatto, Jeremías Otero Capítulo 7 El componente heterotrófico de la biodiversidad / María Fernanda Paleologos, María José Iermanó, Natalia Agustina Gargoloff Capítulo 8 Tramas tróficas en los agroecosistemas: una herramienta para evaluar la complejidad / Nadia Dubrovsky Berensztein Capítulo 9 El rol de los polinizadores en los agroecosistemas un componente esencial de la biodiversidad / Julieta Pérez Toffoletti, Santiago Javier Sarandón Capítulo 10 Murciélagos: componentes invisibilizados de la agrobiodiversidad / Ayelen Lutz, Melisa D´occhio Capítulo 11 La diversidad del paisaje y su importancia en los agroecosistemas / Carolina Baldini Capítulo 12 Biodiversidad funcional: comprensión y evaluación para el manejo agroecológico / María José Iermanó, María Fernanda Paleologos, Santiago Javier Sarandón Capítulo 13 Agrobiodiversidad y Conocimiento Ambiental Local / Natalia Agustina Gargoloff, María Lelia Pochettino Capítulo 14 Incorporación del enfoque de género en el conocimiento sobre la biodiversidad / Viviana Luján Blanco Capítulo 15 Manejo de la biodiversidad en agroecosistemas / Claudia Cecilia Flores, Santiago Javier Sarandón Capítulo 16 Limitantes para la conservación de la biodiversidad en agroecosistemas / María Luz Blandi Capítulo 17 Nutrición y Biodiversidad / Marianela Zúñiga Escobar, Santiago Javier Sarandón Capítulo 18 El mapa mental, un instrumento para construir indicadores de agrobiodiversidad / María Luz Blandi, Natalia Agustina Gargoloff, María José Iermanó, María Fernanda Paleologos, Santiago Javier Sarandón
|