Situación del mercado argentino de la leche de cabra. : la actividad lechera caprina en Santiago del Estero

El desarrollo de la producción caprina en la Argentina está principalmente en manos de pequeños productores de escasos recursos y bajo nivel sociocultural, constituyéndose en una de las principales actividades para el sustento familiar. Santiago del Estero posee la mayor cantidad de caprinos del NOA...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Dib Campitelli, Fernando
Otros Autores: Coronel de Renolfi, M.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
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Descripción
Sumario:El desarrollo de la producción caprina en la Argentina está principalmente en manos de pequeños productores de escasos recursos y bajo nivel sociocultural, constituyéndose en una de las principales actividades para el sustento familiar. Santiago del Estero posee la mayor cantidad de caprinos del NOA. Se trata de la primera experiencia nacional donde se desarrolló una cuenca lechera apuntando a la producción industrial de quesos de cabra. Dentro de tal perspectiva se inserta este trabajo, que busca describir las características de la cadena productiva láctea de caprinos, analizando los componentes de consumo, producción, oferta, demanda y comercialización. Dado que la problemática de este sector se asemeja a la de otras producciones locales y regionales argentinas de mínima trascendencia, el documento presenta además una serie de aportes para el análisis de la cadena de valor que pueden utilizarse para delinear una serie de políticas de desarrollo regional.