Gestión ambiental e impacto análisis de la matriz legal a incorporar en los IIA, a partir de un caso testigo [feedlot] en la provincia de Entre Ríos

El sistema de Engorde intensivo de vacunos es una tecnología de producción de carne a partir de animales en confinamiento alimentados con una dieta que contiene una alta concentración energética. De acuerdo a los objetivos de producción adoptados, pueden adoptarse distintas estrategias: 1) Feedlot,...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Panisello, Veronica Marisa
Otros Autores: Giuffré, Lidia L. (tut.)
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: 2022
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/especializacion/2022paniselloveronica.pdf
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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502 |a Trabajo Final.  |c Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados.  |b Especialista en Gestión Ambiental en Sistemas Agroalimentarios.  |g Especialización en Gestión Ambiental en Sistemas Agroalimentarios.  |d 2022. 
520 |a El sistema de Engorde intensivo de vacunos es una tecnología de producción de carne a partir de animales en confinamiento alimentados con una dieta que contiene una alta concentración energética. De acuerdo a los objetivos de producción adoptados, pueden adoptarse distintas estrategias: 1) Feedlot, o Sistema de engorde intensivo “per se” 2) Terminación a corral (engorde), como herramienta de intensificación de una producción inicialmente pastoril. Los establecimientos en los que se lleva a cabo pueden ser propios del mismo propietario de los animales al que denominamos “feedlot”, o de terceros, que ofrecen el servicio de engorde o terminación de animales a los productores que designamos como “hotelería”. (Rivarola:2016) Realizan “hotelería”: a. quienes realizan la terminación de los novillos entre 330-350 kg de peso, llevándolos a un peso final entre 420-450 Kg., b. quienes otorgan mayor valor comercial a la faena de terneras, c. quienes realizan compra-venta de ganado como inversores, d. quienes generan stock para eventuales caídas en la producción (como los frigoríficos), e. quienes tienen demanda creciente de consumidores (como los supermercados) (Rivarola:2016) El FEEDLOT es un sistema utilizado desde hace tiempo en Estados Unidos, Australia, Nueva Zelanda, Canadá y más recientemente (2 o 3 décadas) en Argentina. Permite una conversión de alimentos en carne que resulta muy eficiente para los productores. 
540 |f Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional 
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