Gestión ambiental e impacto análisis de la matriz legal a incorporar en los IIA, a partir de un caso testigo [feedlot] en la provincia de Entre Ríos
El sistema de Engorde intensivo de vacunos es una tecnología de producción de carne a partir de animales en confinamiento alimentados con una dieta que contiene una alta concentración energética. De acuerdo a los objetivos de producción adoptados, pueden adoptarse distintas estrategias: 1) Feedlot,...
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Formato: | Tesis Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2022
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Acceso en línea: | http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/especializacion/2022paniselloveronica.pdf |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
Sumario: | El sistema de Engorde intensivo de vacunos es una tecnología de producción de carne a partir de animales en confinamiento alimentados con una dieta que contiene una alta concentración energética. De acuerdo a los objetivos de producción adoptados, pueden adoptarse distintas estrategias: 1) Feedlot, o Sistema de engorde intensivo “per se” 2) Terminación a corral (engorde), como herramienta de intensificación de una producción inicialmente pastoril. Los establecimientos en los que se lleva a cabo pueden ser propios del mismo propietario de los animales al que denominamos “feedlot”, o de terceros, que ofrecen el servicio de engorde o terminación de animales a los productores que designamos como “hotelería”. (Rivarola:2016) Realizan “hotelería”: a. quienes realizan la terminación de los novillos entre 330-350 kg de peso, llevándolos a un peso final entre 420-450 Kg., b. quienes otorgan mayor valor comercial a la faena de terneras, c. quienes realizan compra-venta de ganado como inversores, d. quienes generan stock para eventuales caídas en la producción (como los frigoríficos), e. quienes tienen demanda creciente de consumidores (como los supermercados) (Rivarola:2016) El FEEDLOT es un sistema utilizado desde hace tiempo en Estados Unidos, Australia, Nueva Zelanda, Canadá y más recientemente (2 o 3 décadas) en Argentina. Permite una conversión de alimentos en carne que resulta muy eficiente para los productores. |
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Descripción Física: | 131 p. tbls., grafs. |