Curso de química biológica

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Deulofeu, Venancio
Otros Autores: Marenzi, Agustín D.
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Buenos Aires : El Ateneo, 1957
Edición:8a ed.
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Tabla de Contenidos:
  • Nociones fundamentales de química general
  • Disolución electrolítica y reacción de las soluciones
  • Nociones de análisis cuantitativo
  • Nociones generales de química orgánica
  • Química biológica
  • Elementos y substancias químicas que forman los seres vivos
  • Glúcidos o hidratos de carbono
  • Lípidos
  • Aminoácidos, polipéptidos, proteínas y nucleoproteínas
  • Enzimas
  • Secreciones digestivas
  • Digestión
  • Absorción digestiva
  • Fermentaciones y putrefacciones intestinales. Materias fecales
  • Sangre, linfa y líquido cefalorraquídeo
  • Transporte de los gases por la sangre y equilibrio ácido-base
  • Mecanismo de las oxidaciones celulares
  • Metabolismo intermedio
  • Metabolismo intermedio de los hidratos de carbono
  • Metabolismo intermedio de los lípidos
  • Metabolismo intermedio de las proteínas
  • Metabolismo delos ácidos nucleicos
  • Integración y vinculación de los metabolismos intermedios de hidratos de carbono, grasas y proteínas
  • Mecanismos de desintoxicación
  • Metabolismo del agua y de los elementos minerales
  • Hormonas
  • Vitaminas
  • Química y metabolismo de los órganos de los sentidos y de los humores y secreciones
  • Química y metabolismo de los tejidos
  • Metabolismo energético
  • Nutrición
  • Alimentos y dieta
  • Orina
  • Fotosíntesis.