Diversidad de cepas de <i>Agrobacterium rubi</i> aisladas de arándanos

Main Authors: Abrahamovich, Eliana, López, Ana Clara, Alippi, Adriana Mónica
Format: Artículo Comunicación
Published: 2014
Series: Revista Argentina de Microbiología
vol. 46, no. 3
Subjects:
Online Access: http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/66796
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0325754114700781
Table of Contents:
  • Se estudió la diversidad de una colección de cepas de Agrobacterium rubi aisladas de arándanos provenientes de distintas regiones de la República Argentina estableciendo su grado de heterogeneidad mediante pruebas microbiológicas clásicas y técnicas de biología molecular. Los resultados obtenidos en las pruebas bioquímicas y fisiológicas, así como mediante rep-PCR y RFLP del gen 23S ADNr, demostraron una alta variabilidad intraespecífica, tanto fenotípica como genotípica.
  • The diversity of a collection of Agrobacterium rubi strains isolated from blueberries from different regions of Argentina was studied by conventional microbiological tests and molecular techniques. Results from biochemical and physiological reactions, as well as from rep-PCR and RFLP analysis of PCR-amplified 23S rDNA showed high phenotypic and genotypic intraspecific variation.
  • Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales