Análisis de la comercialización de carnes vacunas argentinas de alto valor

Main Author: Santamaría, Alejandro
Other Authors: Alonso, Ricardo Horacio
Format: Trabajo Final de Grado
Language: Castellano
Published: 2015
Subjects:
Online Access: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/307
building BDUCA
institution Repositorio Institucional de la Universidad Católica Argentina (UCA)
id BDUCA--oai:ucacris:123456789_307
author Santamaría, Alejandro
spellingShingle Santamaría, Alejandro
CUOTA HILTON
CUOTA 481
CORTE
CARNES FRESCAS
COMERCIO
MERCADO
DISTRIBUCION
Análisis de la comercialización de carnes vacunas argentinas de alto valor
Resumen: La comercialización de la carne vacuna argentina ha sido históricamente un pilar de gran importancia para la economía del país, sin embargo actualmente se encuentra en una situación desfavorable tanto a nivel nacional como internacional, lo cual genera una gran incertidumbre e imprevisibilidad del mercado a mediano y largo plazo. Las políticas agropecuarias adoptadas por el Gobierno Nacional tienen como objetivo contar con una sobreoferta de carne en el mercado interno a bajos precios, aun a costa de perder la presencia en el mercado internacional. No se logra visualizar que mediante las exportaciones se lograría obtener animales con mayor peso, por ende una mayor cantidad de kilogramos para el consumo interno e inclusive a un precio más accesible, generando a su vez una mayor cantidad de divisas para el país. Actualmente Argentina se encuentra marginando la oportunidad de comercializar la producción de carne a elevados precios hacia los mercados internacionales demandantes a través de la denominada Cuota Hilton, mas aun dejó de tener la misma participación dando un mayor lugar a países como Brasil, Uruguay, Paraguay, Australia, Nueva Zelanda, Estados Unidos (EE. UU.) y Canadá entre otros. Hoy en día surge atractivo negocio para la venta de carnes de alta calidad a la Unión Europea (UE) a través de denominada Cuota 481, en la cual Argentina está muy cerca de lograr la habilitación. El prestigio de la carne argentina en el mundo se encuentra en una situación de gran incertidumbre ya que una gran cantidad de países consideran al mercado nacional como informal e inverosímil
author2 Alonso, Ricardo Horacio
topic CUOTA HILTON
CUOTA 481
CORTE
CARNES FRESCAS
COMERCIO
MERCADO
DISTRIBUCION
topic_facet CUOTA HILTON
CUOTA 481
CORTE
CARNES FRESCAS
COMERCIO
MERCADO
DISTRIBUCION
title Análisis de la comercialización de carnes vacunas argentinas de alto valor
title_full Análisis de la comercialización de carnes vacunas argentinas de alto valor
title_fullStr Análisis de la comercialización de carnes vacunas argentinas de alto valor
title_full_unstemmed Análisis de la comercialización de carnes vacunas argentinas de alto valor
title_short Análisis de la comercialización de carnes vacunas argentinas de alto valor
contents Resumen: La comercialización de la carne vacuna argentina ha sido históricamente un pilar de gran importancia para la economía del país, sin embargo actualmente se encuentra en una situación desfavorable tanto a nivel nacional como internacional, lo cual genera una gran incertidumbre e imprevisibilidad del mercado a mediano y largo plazo. Las políticas agropecuarias adoptadas por el Gobierno Nacional tienen como objetivo contar con una sobreoferta de carne en el mercado interno a bajos precios, aun a costa de perder la presencia en el mercado internacional. No se logra visualizar que mediante las exportaciones se lograría obtener animales con mayor peso, por ende una mayor cantidad de kilogramos para el consumo interno e inclusive a un precio más accesible, generando a su vez una mayor cantidad de divisas para el país. Actualmente Argentina se encuentra marginando la oportunidad de comercializar la producción de carne a elevados precios hacia los mercados internacionales demandantes a través de la denominada Cuota Hilton, mas aun dejó de tener la misma participación dando un mayor lugar a países como Brasil, Uruguay, Paraguay, Australia, Nueva Zelanda, Estados Unidos (EE. UU.) y Canadá entre otros. Hoy en día surge atractivo negocio para la venta de carnes de alta calidad a la Unión Europea (UE) a través de denominada Cuota 481, en la cual Argentina está muy cerca de lograr la habilitación. El prestigio de la carne argentina en el mundo se encuentra en una situación de gran incertidumbre ya que una gran cantidad de países consideran al mercado nacional como informal e inverosímil
url https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/307
format Trabajo Final de Grado
genre Trabajo Final de Grado
genre_facet Trabajo Final de Grado
era 2015
era_facet 2015
publishDate 2015
language Castellano
last_indexed 2021-06-06T13:59:00Z
_version_ 1701826202420903936
score 12,971315