Experiencias de mejora en sistemas de cocción para poblaciones vulnerables

Main Authors: Ise, Alejandra, Marino, Diego, Jacinto, Guillermina , Carrizo, Silvina
Format: Documento de conferencia
Language: Castellano
Published: 2017-10-13
Subjects:
Online Access: http://bdigital.uncu.edu.ar/9657
building BD-UNCU
institution Biblioteca Digital - SID - Universidad Nacional de Cuyo (UNCuyo)
id BD-UNCU--oai:bdigital.uncu.edu.ar:9657
author Ise, Alejandra
Marino, Diego
Jacinto, Guillermina
Carrizo, Silvina
spellingShingle Ise, Alejandra
Marino, Diego
Jacinto, Guillermina
Carrizo, Silvina
POLÍTICA GUBERNAMENTAL
NECESIDADES DE ENERGÍA
ARGENTINA
PERSONAS SOCIALMENTE DESFAVORECIDAS
Experiencias de mejora en sistemas de cocción para poblaciones vulnerables
En el mundo cerca de 3.000 millones de personas y alrededor de un millón en Argentina, utilizan biomasa para cocinar. Su combustión es nociva para la salud y el ambiente. Programas institucionales se ponen en acción para proveer sistemas de cocción eficientes y seguros a poblaciones vulnerables. Este trabajo busca mostrar una serie de experiencias que podrían servir de referencia para la formulación de políticas públicas. Las experiencias han sido identificadas a partir de revisión bibliográfica internacional. Programas internacionales, regionales y nacionales que promueven formas de cocción eficiente han sido analizados en sus objetivos, estrategias y alcances. Estos programas tienden además a favorecer el bienestar de las personas, el desarrollo socio-económico y la mitigación del cambio climático.
About 3 billion people in the world and one million in Argentina use biomass as a cooking fuel. Its combustion is harmful to people’s health and to the environment. Institutional programs are implemented to provide vulnerable people with safe and efficient cooking systems. This paper seeks to present a series of experiences which could represent a model to formulate public policies. The experiencies have been identified through international literature review. The goals, strategies and scope of international, regional and national programs seeking to provide efficient cooking systems have been analysed. These programs also contribute to people’s well-being, to socio-economic development and to climate change mitigation.
Fil: Ise, Alejandra. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales
Fil: Marino, Diego. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales
Fil: Jacinto, Guillermina . Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
Fil: Carrizo, Silvina. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales
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About 3 billion people in the world and one million in Argentina use biomass as a cooking fuel. Its combustion is harmful to people’s health and to the environment. Institutional programs are implemented to provide vulnerable people with safe and efficient cooking systems. This paper seeks to present a series of experiences which could represent a model to formulate public policies. The experiencies have been identified through international literature review. The goals, strategies and scope of international, regional and national programs seeking to provide efficient cooking systems have been analysed. These programs also contribute to people’s well-being, to socio-economic development and to climate change mitigation.
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publishDate 2017-10-13
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